أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الاثنين، تنفيذ 356 عملية استهداف دقيقة ضد أهداف وتعزيزات وقدرات عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، في عدد من الجبهات والمحاور خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وقال الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد عبدالله النزيلي، إن العمليات نُفذت باستخدام قدرات عسكرية متنوعة وحديثة، وشملت جبهات الساحل، حرض، الطوال، كتاف والبقع، الجوف، مأرب، لحج، تعز، البيضاء وعلب.
وأضاف النزيلي أن التقديرات الميدانية تشير إلى مقتل وإصابة 476 عنصراً من مليشيا الحوثي، إلى جانب تدمير عدد من مراكز القيادة والسيطرة ومخازن الأسلحة والمدفعية، وإعطاب وتدمير أطقم وعربات وآليات عسكرية تابعة للمليشيا.
وأكد الناطق العسكري أن مليشيا الحوثي تستخدم منشآت مدنية لأغراض عسكرية، مشيراً إلى تحويل مدرستي أبو أيوب الأنصاري وحذيفة بن اليمان في تعز إلى مراكز قيادة وسيطرة ومخازن أسلحة ومستودعات تموين عسكرية.
كما أكد استمرار القوات المسلحة في رصد واستهداف "تعزيزات ومصادر تهديد" تابعة للحوثيين، مشدداً على أن العمليات ستتواصل ضد الأهداف العسكرية.
ودعا النزيلي العناصر المنخرطين في صفوف مليشيا الحوثي إلى ترك مواقعهم، محذراً من استمرار العمليات العسكرية ضد أهداف المليشيا.