الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
الحكومة توجه بتطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الإثنين 05 أكتوبر ,2026 الساعة: 08:25 مساءً
وجّه رئيس مجلس الوزراء، شائع محسن الزنداني، باتخاذ إجراءات عاجلة لتطبيع الأوضاع في مدينة المخا والمناطق التي أعلنت القوات الحكومية استعادتها في الساحل الغربي، وتعزيز حضور مؤسسات الدولة واستئناف الخدمات الأساسية.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الزنداني مع محافظ تعز، نبيل شمسان، للاطلاع على الأوضاع في المناطق المستعادة ومدى جاهزية السلطة المحلية لإدارة المرحلة المقبلة.
وبحسب وكالة الأنباء اليمنية «سبأ»، شدد رئيس الوزراء على أن استعادة المناطق يجب أن تتبعها إجراءات سريعة لإعادة الحياة والخدمات وحضور مؤسسات الدولة، موجهاً السلطة المحلية بالتنسيق مع الوزارات والأجهزة الأمنية والعسكرية لإعادة تفعيل المؤسسات والمرافق العامة.
وتشمل التوجيهات تأمين الخدمات الأساسية، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، وتعزيز الأمن والاستقرار، وتهيئة الظروف أمام عودة النازحين واستئناف النشاط الاقتصادي والتجاري في المناطق المتضررة من الحرب.
وأكد الزنداني أن الحكومة ستقدم الدعم اللازم للسلطة المحلية، مشيراً إلى أن المخا والساحل الغربي يمكن أن يمثلا نموذجاً لعودة مؤسسات الدولة وتحسين الأوضاع المعيشية للسكان.
كما أشاد بما وصفه ببسالة القوات المرابطة في جبهات الساحل الغربي، وبالدعم الذي يقدمه تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، مؤكداً استمرار الحكومة في مواكبة التطورات الميدانية من خلال دعم مؤسسات الدولة وتمكينها من أداء مهامها.
التعليقات
آخر الأخبار
الحكومة توجه بتطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي
رئيس هيئة الأركان: «فجر اليمن» مستمرة حتى استعادة الدولة واستعادة العاصمة صنعاء
العليمي يتابع سير «فجر اليمن» ويشيد بالتقدم الميداني في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account