الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
أحزاب "اللقاء التشاوري" بشبوة تعلن تأجيل اجتماعها بعد منعه وتندد بالتضييق على العمل السياسي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 02 يوليو ,2026 الساعة: 03:27 مساءً
أعلنت أحزاب ومكونات "اللقاء التشاوري" في محافظة شبوة، الخميس، تأجيل اجتماعها الدوري في مدينة عتق إلى موعد غير مسمى، بعد تعذر انعقاده إثر ما قالت إنها توجيهات من السلطة المحلية منعت ملاك الفنادق والقاعات من استضافة نشاطها السياسي.
وقالت الأحزاب، في بيان، إن جميع القاعات والفنادق التي تواصلت معها اعتذرت عن استضافة الاجتماع، مؤكدة أن أصحابها أبلغوها بوجود توجيهات تمنع تأجير مقراتهم لأي نشاط حزبي، خشية التعرض للإغلاق أو المساءلة أو اتخاذ إجراءات عقابية بحقهم.
واعتبر البيان أن منع انعقاد الاجتماع يمثل انتهاكًا للحقوق والحريات العامة وتراجعًا عن مبادئ التعددية السياسية والشراكة، معربًا عن رفضه لما وصفه بسياسة التضييق على الأنشطة السياسية السلمية واستهداف الصحفيين والإعلاميين والناشطين، ومنع شخصيات اجتماعية من دخول مدينة عتق.
وجددت أحزاب "اللقاء التشاوري" رفضها لما وصفته باحتكار تمثيل محافظة شبوة من قبل أي طرف، مؤكدة أن أبناء المحافظة بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية شركاء في رسم مستقبلها على أساس التوافق واحترام التنوع.
كما أعربت عن قلقها من الأنباء المتداولة بشأن إنشاء تشكيلات أو معسكرات خارج إطار مؤسسات الدولة، داعية الجهات المختصة إلى التحقيق في تلك المعلومات وترسيخ مبدأ حصرية السلاح بيد الدولة.
ودعت الأحزاب محافظ شبوة إلى إطلاق حوار سياسي جامع يضم مختلف القوى والمكونات، وإنشاء مجلس تنسيق للمحافظة يعزز الشراكة والعمل المشترك، مؤكدة في الوقت ذاته أن تأجيل الاجتماع لا يعني توقف أنشطتها أو تراجعها عن المطالبة بالإصلاحات وصون الحقوق والحريات بالوسائل السلمية والقانونية.
التعليقات
آخر الأخبار
الجيش يعلن تدمير منظومة دفاع جوي حوثية و3 بطاريات مدفعية في تعز
ابن سلمان يؤكد دعم السعودية الشامل للحكومة اليمنية لبسط سلطتها على كامل البلاد
اللجنة العليا للطوارئ في تعز تقر إجراءات تنفيذية للتعبئة العامة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
سعيد المعمري
سبتمبر ستبقى أنت، الشعلة الوهاجة
مجيب الرحمن الوصابي
حينَ يغتالُ الأخضرُ فوضى الحربِ
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account