مأرب.. مسيرة حاشدة تزور ضريح القائد في الثورة السبتمبرية "علي عبدالمغني"
الخميس 26 سبتمبر ,2024 الساعة: 08:00 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة

شهدت محافظة مأرب، اليوم الخميس، مسيرة حاشدة تضم العشرات من قيادات المقاومة الشعبية بمحافظتي إب ومأرب لزيارة ضريح قائد ثورة سبتمبر الشهيد علي عبدالمغني. 

وانطلقت المسيرة بالمركبات المشاركة ابتداء من دوار الشهيد الشيخ علي ناصر القردعي وسط مدينة مأرب، وقطعت شوارع المدينة حاملة الاعلام الوطنية وصور الشهيدين القردعي وعبدالمغني وصولا إلى موقع ضريح الأخير. 

وردد المشاركون في المسيرة هتافات سبتمبرية وشعارات تؤكد المضي في طريق الشهيدين. 

وتأتي هذه الزيارة، في وقت تطبق مليشيا الحوثي ممارسات قمعية للضغط على أبناء مديرية السدة مسقط رأس الشهيد عبدالمغني، لمنعهم من الاحتفال الذي يحييونه سنويا بذكرى ثورة 26 سبتمبر.. 

وليلة أمس الأربعاء ازدانت سماء مدينة إب عاصمة المحافظة وعشرات الجبال والقمم العالية في المديريات والأرياف التابعة لها بشعلة الثورة والألعاب النارية رغم كل الاستعدادات العسكرية التي اتخذها الحوثيون لمنع أي مظاهر للاحتفاء بثورة سبتمبر. 

وكانت مصادر ميدانية متعددة قد أكدت أن مئات الأطقم الحوثية انسحبت من الجبهات وعاودت الانتشار في الحواري والأرياف والشوارع بمحافظة إب لمنع الاحتفال لكنها باءت بالفشل. 

وخلال الأيام الماضية اختطفت مليشيا الحوثي الارهابية العشرات من أبناء محافظة إب على خلفية دعواتهم للاحتفاء بثورة سبتمبر المجيدة.



Create Account



Log In Your Account