الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
الجيش يطرد مجاميع ابو العباس من عدد من المواقع في تعز بعد تجدد المواجهات
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 12 أُغسطس ,2018 الساعة: 03:50 مساءً
تعز - خاص
تجددت المواجهات العنيفة منذ فجر اليوم بمدينة تعز بين قوات الجيش الوطني ومجاميع القيادي السلفي أبو العباس مسنودا بمجاميع إرهابية في أحياء وشوارع مدينة تعز.
وقال مصدر عسكري ل"الحرف 28" أن مواجهات عنيفة تدور بين قوات الجيش ومجاميع أبو العباس وخلايا متورطة بعمليات الاغتيالات في الجحملية والدمغة والأحياء الجنوبية والشرقية في مدينة تعز .
وبين المصدر أن وحدات الجيش تمكنت من استعادة السيطرة على مدرسة النجاح ، حارة قريش و مدرسة أروى و استراحة المحافظ القديمة شرقي المدينة.
وذكر المصدر أن مواجهات عنيفة تدور بين مجاميع أبو العباس وحراسة مستشفى الجمهوري من أفراد الشرطة العسكرية في محاولة لاقتحامه.
وأسفرت المواجهات عن مقتل أحد جنود الشرطة العسكرية ويدعى زكريا انور عبدالله وجرح آخرين ؛أثناء تصديهم لمحاولة كتائب أبي العباس إقتحام مبنى المستشفى الجمهوري جنوب المدينة المدينة .
وأطلق الأطباء نداءت استغاثة ومناشدات للجنة الأمنية لإنقاذ المرضى الذين يكتض بهم المستشفى.
وتجددت المواجهات في مدينة تعز بين قوات الجيش من جهة ومجاميع أبو العباس وخلايا متورطة بالاغتيالات من جهة أخرى عقب حملة شنتها وحدات الجيش لملاحقة العناصر المتورطة باغتيالهم.
وبدأت الاشتباكات الأخيرة عقب خلافات بين أفراد من كتاب ابي العباس مع قائدهم عادل عبده فارع على ذمة امتناع الأخير عن صرف مرتبات كتيبة الشهيد عرفات دماج في ضواحي المدينة اعقبها نشر القائد الميداني للكتائب عادل العزي عناصره في احياء وشوارع المدينة القديمة واقتحام المستشفى الجمهوري بالتزامن مع اغتيال عدد من افراد الحيش الوطني شرقي المدينة.
وشنت مليسيا الحوثي هجوما عنيفا على مواقع الجيش شرقي المدينة، وقالت مصادر عسكرية في وقت سابق إن مليشيا ابي العباس قطعت خطوط امداد الجيش الى جبهات المواجهة مع الحوثي وقامت بإطلاق النار على مواقعه من الخلف ما أدى الى مقتل عدد من افراده.
وجاءت هذه التطورات بعد ٣ أيام من إقرار خطة لاستكمال تحرير المدينة وتشكيل لجان عسكرية ومدنية لهذا الغرض لكن مليشيا ابو العباس المدعومة من الامارات افتعلت مشكلة بين عناصرها وهاجمت مواقع الجيش مسنودة بجماعات ارهابية وعصابات اغتيالات بحسب اتهامات الجيش.
التعليقات
آخر الأخبار
أسرة الشهيد محمد علي عثمان تتبرأ من مواقف أحد أبنائها وترفض ادعاءه مشيخة مشائخ تعز
القوات المسلحة تواصل تقدمها في جنوب مأرب وتسيطر على مواقع استراتيجية
مقتل وإصابة مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف لمليشيا الحوثي جنوب تعز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account