الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
رابطة حقوقية تطالب بإطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسراً
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 05 نوفمبر ,2023 الساعة: 03:29 مساءً
الحرف28 - خاص
جددت رابطة أمهات المختطفين، في محافظة الحديدة، اليوم، مطالبتها بإطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسرا والمعتقلين تعسقا
وقالت الرابطة في بيان لوقفة احتجاجية نفذتها اليوم بالحديدة، إن معاناة المختطفين في السجون متسمرة منذ سنوات، ويستمر معها الخذلان لقضيتهم بالمماطلات والوعود البطيئة التنفيذ، ومع إطالة أمد الاحتجاز يزداد وضعهم في السجون سوءاً.
وذكر البيان ان الرابطة وثقت "31" مختطفا من أبناء محافظة الحديدة في معتقلات جماعة الحوثي منهم "28" يعانون الأمراض وتدهور حالتهم الصحية، فيما لا يزال "7" مخفيين قسرا لدى جماعة الحوثي، كما وثقت الرابطة اعتقال "10" مواطنين من قبل القوات المشتركة في الساحل الغربي "3" منهم يعانون المرض وسوء الخدمات الطبية في المعتقلات التي تفتقر لأدنى المقومات الإنسانية.
ودعت رابطة أمهات المختطفين في محافظة الحديدة إلى النظر بعين الإنسانية لهؤلاء المختطفين، خاصة المرضى منهم، وإظهار المخفيين قسرا وسرعة الإفراج عنهم جميعاً.
وحمل البيان مليشيا الحوثي والقوات المشتركة في الساحل الغربي المسؤولية الكاملة عن سلامة وحياة أبنائنا المختطفين المخفيين قسراً.
كما طالبت الرابطة المجتمع الدولي والإقليمي للسعي الجاد والعمل على الإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً وتبييض السجون، فقضية أبنائنا في السجون قضيةٌ إنسانية تسترجي الحل النهائي العاجل.
التعليقات
آخر الأخبار
الهجرة الدولية: أكثر من 201 ألف نازح في اليمن خلال سبتمبر
نائب رئيس الأركان يوجه بسرعة استكمال خطة التعبئة العامة
العليمي: «فجر اليمن» ماضية حتى استعادة الدولة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account