الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
نقابة الصحفيين تجدد مطالبتها للحكومة بصرف مستحقات العاملين في وسائل الإعلام
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 06 أبريل ,2023 الساعة: 01:13 صباحاً
متابعات
جددت نقابة الصحفيين اليمنيين، مطالبتها للحكومة المعترف بها بصرف كافة مستحقات العاملين في وسائل الإعلام في اليمن.
وقالت النقابة في بيان، إنها "تتابع نقابة الصحفيين اليمنيين بألم شديد تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للصحفيين اليمنيين خصوصا مع استمرار انقطاع الراتب عن المؤسسات الصحفية الحكومية وتدهور الأوضاع المعيشية منذ سبع سنوات للعاملين في المؤسسات الإعلامية الحكومية في المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثي، ومنذ ستة أشهر في المؤسسات التابعة للحكومة الشرعية".
إضافة إلى إيقاف نصف رواتب عدد من الصحفيين من منتسبي المؤسسات الاعلامية من قبل الخدمة اليمنية في صنعاء بحجة أنهم خارج البلاد، وفقا لبيان النقابة.
وعبرت عن رفضها إن للتعامل غير المسؤول مع العاملين في المؤسسات الإعلامية، كما استنكرت تجاهل معاناتهم من قبل الحكومة الشرعية، مجددة مطالبتها بصرف كافة مستحقات ورواتب الصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام الحكومية.
كما طالب النقابة باعادة ترتيب اوضاع من تم فصلهم من وظائفهم في كافة المؤسسات الاعلامية على خلفية الصراع.
واستغربت النقابة من الموقف السلبي للحكومة تجاه الصحفيين ومعاناتهم.. مؤكدة أن المسئولية القانونية والأخلاقية تلزم الحكومة بدفع رواتب العاملين في وسائل الإعلام الحكومية في كل محافظات اليمن.
كما جددت مطالبها لكل المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير، أبرزها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين لمواصلة جهودهم في الضغط على الحكومة لوضع حل نهائي لمرتبات العاملين في هذه الوسائل الإعلامية.
التعليقات
آخر الأخبار
الطيران يشن غارات على مواقع حوثية في عدة محافظات
«فيفا» يصدر التصنيف العالمي الجديد.. إسبانيا في الصدارة والسعودية تقفز 3 مراكز
تعز تعلق الدراسة وتمنح الموظفين إجازة مؤقتة في مناطق سيطرة الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account