مارب.. تدشين بناء قرية سكنية للنازحين بتمويل كويتي
الخميس 21 يناير ,2021 الساعة: 06:13 مساءً
متابعة خاصة

وضع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، في مديرية الوادي، حجر الاساس لانشاء قرية سكنية للنازحين بتمويل من الجمعية الخيرية العالمية للتنمية والتطوير الكويتية. 

وتبلغ تكلفة المشروع الاجمالية 56 الفا و400 دينار كويتي ( 134 مليون يمني) ضمن حملة الكويت الى جانبكم، وفق وكالة سبأ الرسمية.

وتضم انشاء 40 وحدة سكنية، تتكون الوحدة من غرفتين وحمام ومطبخ وفناء داخلي، الى جانب حديقة ووحدة صحية ومحلات تجارية ومدرسة ومسجد.

وثمن مفتاح، التدخلات الانسانية الكويتية ووقوفها الصادق الى جانب اليمن حكومة وشعبا..مؤكدا على أهمية المشروع الذي يساهم في تخفيف معاناة النازحين.

وكانت الكويت قد قدمت تمويلا لمشروع مماثل في مديرية الخوخة الحديدة. 

وتتكون القرية السكنية في الخوخة من 60 منزل يحتوي كل منزل على غرفتين وفناء ومطبخ وحمام. 

كما تضم قرية الخوخة مركزا صحيا يتكون من عيادة عامة ومختبر وصيدلية وخدمات عامة، يستفيد من المركز 500 فرد وكذلك بناء مدرسة تتكون من 3 فصول دراسية وادارة وخدمات بسعة 180 طالب وطالبة على فترتين. 

إلى جانب ذلك، تتضمن القرية بناء مسجد يتسع لأكثر من 180 مصلي وكذلك بئر مياه سطحي يعمل بالطاقة الشمسية وخزان مياه تجميعي اضافة الى مخبز يدوي يستفيد منه 500 فرد يوميا


Create Account



Log In Your Account