منظمة العفو الدولية تدعو السلطات المصرية البدء فورا بإنهاء الاعتقالات الجماعية والتعسفية
الأحد 29 سبتمبر ,2019 الساعة: 08:23 مساءً
متابعات

دعت منظمة العفو الدولية السلطات المصرية، أن تبدأ فوراً بإنهاء موجة الاعتقالات الجماعية التعسفية والإفراج عن جميع المعتقلين لممارستهم السلمية لحقهم في حرية التعبير والتجمع.

وقالت العفو الدولية في تغريدة على حسابها الرسمي في "تويتر" "ينبغي على السلطات المصرية التركيز على إنهاء حملات القمع والتي حولت مصر إلى سجن مفتوح للمنتقدين، بدلا عن انتقادها لمنظمات حقوق الإنسان.

وأكدت ان الدافع وراء إغلاق السلطات المصرية للطرقات ومحطات المترو في وسط القاهرة يوم الجمعة كان منع الأشخاص من ممارسة حقهم في المشاركة في المظاهرات السلمية.

ووصل عدد المعتقلين في مصر أكثر من 2200 شخص، كان آخرها اعتقال الناشط البارز علاء عبد الفتاح، والذي يقضي أكثر من نصف يوم كل يوم في مركز للشرطة بموجب تدابير مراقبة تعسفية بعد أن تم إطلاق سراحه. ولا تعرف عائلته حتى الان مكان تواجده أو أسباب احتجازه.


Create Account



Log In Your Account