نقابة الصحفيين تدين استهداف منزل الصحفي "صبري" بغارة للتحالف في صنعاء
الخميس 16 مايو ,2019 الساعة: 10:48 مساءً
متابعات

دانت نقابة الصحفيين اليمنيين قصف منزل الصحفي عبد الله علي صبري عضو النقابة في منطقة الرقاص بالعاصمة صنعاء من قبل طيران التحالف، مما أدى إلى مقتل نجله وإصابته وأفراد أسرته.

 

وتقدمت نقابة الصحفيين بخالص العزاء للصحفي صبري وكافة أسرته، متمنية له ولأفراد أسرته الشفاء العاجل.

 

واستنكرت النقابة ما وصفتها بـ "الجريمة الهمجية" التي طالت منزل الصحفي وأسرته، محملة التحالف العربي كافة المسؤولية وتطالب بالتحقيق فيها لينال الجناة جزاءهم الرادع.

 

وأكدت نقابة الصحفيين في بيان لها اليوم الخميس، أن استهداف الصحفيين والمدنيين مخالف لقوانين الحرب التي تلزم بتحصين المدنيين وتوفير الحماية لهم في النزاعات.

 

وفي وقت سابق اليوم، قالت منظمة "أطباء بلا حدود" الدولية الإنسانية، إن 4 قتلى و48 جريحا سقطوا، الخميس، بغارات جوية للتحالف في العاصمة اليمنية صنعاء.

 

وأوضحت المنظمة في تغريدة على صفحتها بتويتر، أن عدة غارات جوية شنها طيران التحالف العربي على صنعاء، ما أدى إلى سقوط 4 قتلى و48 جريحا، وصلوا إلى مستشفيي "الجمهوري" و"الكويت"، بالعاصمة، واللذين تدعمها "أطباء بلا حدود".

 

ولم تتطرق المنظمة على الفور إلى تفاصيل أخرى.

 

وأعلن التحالف العربي، الخميس، عن عملية استهداف نوعية لأهداف عسكرية تابعة للميليشيات الحوثية في اليمن، تشمل تحييد قدرات الانقلابيين على تنفيذ الأعمال العدائية.

 

وقالت قيادة القوات المشتركة للتحالف في بيان، إنها "نفذت هذا اليوم الخميس عملية جوية على عدد من الأهداف العسكرية المشروعة التي أكدت المعلومات العسكرية والاستخبارية أنها تشتمل على قواعد ومنشآت عسكرية ومخازن أسلحة وذخيرة للميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران وقد حققت هذه الطلعات الجوية أهدافها بكل دقة".


Create Account



Log In Your Account