الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
وزير خارجية بريطانيا: العمليات القتالية ستستأنف بالحديدة إذا لم يغادر الحوثيين الميناء عاجلا
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 17 فبراير ,2019 الساعة: 02:21 مساءً
صُحف
قال وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت، إن العمليات القتالية ستستأنف بالحديدة، إذا لم يغادر الحوثيين الميناء عاجلا.
ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية عن هنت، رؤية بلاده لتحقيق السامل الشامل باليمن.
وأكد أن السلام الشامل يكمن في تشكيل حكومة وحدة وطنية، حيث للحوثيين دور في توفير الأمن لجميع المكونات في اليمن. وألا تستعمل إيران اليمن كقاعدة لزعزعة استقرار الدول المجاورة لليمن، إضافة إلى إنهاء الأزمة الإنسانية التي هي أسوأ أزمة إنسانية في العالم حالياً.
وأشار إلى أن المشكلة ليست الحل النهائي لأن جميع الأطراف تتفق على ذلك، بل حول كيف نصل إلى هذا وكيف نبني الثقة، خصوصاً ما يتعلق بالأهمية القصوى لتنفيذ اتفاق استوكهولم.
وقال الوزير "أجريت اجتماعا بناء جدا حول اليمن بحضور الوزير الأميركي مايك بومبيو ووزير الدولة السعودي عادل الجبير ونظيره الإماراتي عبد الله بن زايد، أمضينا وقتا كثيرا للحديث حول تحقيق السلام في اليمن.
ووصف اللقاء بأنه كان مهما جدا.
وتحدث عن لقاء مطولا جمعه مع وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف حول اليمن.
وتابع أن اللقاء ناقش الوضع الإنساني في اليمن.
وقال وزير خارجية بريطانيا "ما قاله لي إن إيران لعبت دورا في تحقيق حل في اليمن، وأخذنا هذه الالتزامات والآن نريد ترجمة ذلك (إلى أفعال) بأن يقوم الحوثيون بمغادرة ميناء الحديدة، كلنا يعرف إذا لم يحصل هذا عاجلا، فإن العمليات القتالية ستستأنف.
وتابع "يجب القيام بالعمل والأفعال وأن نظهر للعالم أن كل من شارك في اجتماعات استوكهولم جدي وملتزم بتنفيذ ما جرى الاتفاق عليه لأن التنفيذ أخذ أكثر من التوقعات وبدأ الناس يسألون ما إذا كان ذلك فقط كلاما أم عنوا ما قالوا، لذلك يجب عدم التساهل أبدا بمسألة تنفيذ اتفاق استوكهولم".
التعليقات
آخر الأخبار
الهجرة الدولية: أكثر من 201 ألف نازح في اليمن خلال سبتمبر
نائب رئيس الأركان يوجه بسرعة استكمال خطة التعبئة العامة
العليمي: «فجر اليمن» ماضية حتى استعادة الدولة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account