اليماني: الحوثيون يماطلون في تنفيذ اتفاق السويد
الثلاثاء 05 فبراير ,2019 الساعة: 10:33 مساءً
متابعات

قال وزير الخارجية خالد اليماني إن اليمن يمر بمنعطف هام في السعي للخروج من حالة الحرب إلى إحلال السلام من خلال اتفاق ستوكهولم.

 

وأشار اليماني، خلال لقاءه اليوم نظيره البلجيكي ديدار رينديرز، إلى أن مليشيا الحوثي تماطل في تنفيذ الاتفاق وتتمادى في ارتكاب الانتهاكات وترفض فتح ممر لإيصال المساعدات الإنسانية.

 

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" أن اللقاء بحث آليات عمل برامج الأمم المتحدة وتفعيل دورها بشكل يحقق استجابة اعلى لاحتياجات الشعب اليمني.

 

وأكد اليماني أن تلك التصرفات لا تدل على الجدية في تنفيذ الاتفاق وأنه ينبغي على الحوثيين الاستجابة للإرادة الدولية في تمرير المساعدات ووقف إطلاق النار ورفع الحصار عن مدينة تعز.

 

وتتزامن تصريحات اليماني مع انطلاق محادثات جديدة بين الحكومة اليمنية والمتمردين الحوثيين، في العاصمة الأردنية عمان، برعاية الأمم المتحدة، بشأن اتفاق تبادل الأسرى.


Create Account



Log In Your Account