الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
محاولات حوثية لإجبار "مؤتمر صنعاء" على انعقاد الدورة الاستثنائية للجنة الدائمة
الرئيسية
أخبار وتقارير
شعار حزب المؤتمر
الأحد 30 ديسمبر ,2018 الساعة: 10:25 صباحاً
صُحف
قالت صحيفة سعودية، إن مليشيا الحوثي تحاول إجبار قيادات المؤتمر الشعبي العام المتواجدة بصنعاء والموالية للرئيس الراحل صالح، على الدعوة لتشكيل لجنة للإعداد والتحضير لانعقاد الدورة الاستثنائية للجنة الدائمة للحزب.
ونقلت صحيفة "عكاظ" عن مصادر، أن هدف الحوثيين من ذاك إجراء انتخابات تلبي تطلعاتهم التي يسعون إلى تفكيك وتدمير الحزب.
وأشارت إلى أن الضغوط وصلت إلى سحب السيارات المصفحة من الوزراء الموالين لـ«حزب المؤتمر الشعبي» الذين جرى تعيينهم في ما يسمى «المجلس السياسي» الانقلابي.
ولفتت إلى ان الأمين العام للرئاسة المعين من الحوثيين حسن شرف الدين، وجه بسحب السيارات من وزراء صالح بزعم الحاجة لها.
وذكرت مصادر في حزب المؤتمر في صنعاء، أن الحوثي رشح ثلاثة من قياداته للأمانة العامة للحزب هم: عبدالوهاب الدرة، حمود عباد، والمشرف الحوثي على المؤتمر.
وتشظى حزب المؤتمر عقب بدء عاصفة الحزم في مارس 2015، ففي حين كان زعيم الحزب الرئيس الراحل على تحالف مع الحوثيين، ذهب جناح أخر إلى تأييد الشرعية والتحالف العربي.
ومنذ مقتل مؤسس الحزب صالح على يد الحوثيين عقب فضه الشراكة معهم في ديسمبر الماضي، لازال الحزب يفتقد إلى قيادة موحدة.
التعليقات
آخر الأخبار
أسرة الشهيد محمد علي عثمان تتبرأ من مواقف أحد أبنائها وترفض ادعاءه مشيخة مشائخ تعز
القوات المسلحة تواصل تقدمها في جنوب مأرب وتسيطر على مواقع استراتيجية
مقتل وإصابة مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف لمليشيا الحوثي جنوب تعز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account