خطف نادي ليفربول، مساء الاثنين، فوزاً قاتلاً من مضيفه بيرنلي؛ بعدما تغلّب عليه بهدفين لهدف، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
شهدت المباراة غياب الثنائي، المصري محمد صلاح والبرازيلي كوتينيو عن المباراة؛ بسبب إصابة الأول، وإراحة الآخر في ظل لجوء المدرب الألماني يورغن كلوب لانتهاج سياسة "التدوير" بين اللاعبين.
لم يتمكن لاعبو الفريقين من استغلال الفرص التي سنحت لهم طوال الشوط الأول، وفشلوا في ترجمتها إلى أهداف، لينتهي بالتعادل السلبي.
وانتظر ليفربول حتى الدقيقة الـ 61، ليتقدم في النتيجة، عبر مهاجمه السنغالي ساديو ماني، قبل أن يُدرك بيرنلي هدف التعادل في الدقيقة الـ 88 عن طريق الآيسلندي يوهان بيرغ جودموندسون.
وبعد أن كانت المباراة في طريقها للتعادل بهدف لمثله، أحرز ليفربول هدفاً قاتلاً في الدقيقة الـ 93 عن طريق الإستوني راجنار كلافان، ليحصد النقاط كاملة.
بهذا الفوز، ارتفع رصيد ليفربول إلى 44 نقطة في المركز الرابع، بينما تجمد رصيد بيرنلي عند 34 نقطة في المركز السابع، في الوقت الذي يتصدر فيه مانشستر سيتي جدول ترتيب المسابقة برصيد 59 نقطة.
وأسفرت مباريات أخرى عن فوز ليستر سيتي على هيديرسفيلد تاون بثلاثية نظيفة، ونيوكاسل يونايتد على ستوك سيتي بهدف نظيف.