الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
عضو بالكونغرس: سنعالج قضية خاشقجي وفقاً لمصلحة واشنطن لا الرئيس
الرئيسية
العالم
ترامب يواصل دفاعه عن بن سلمان
الإثنين 26 نوفمبر ,2018 الساعة: 08:45 صباحاً
متابعات
قال الرئيس المقبل للجنة الاستخبارات في مجلس النواب الأمريكي، آدم شيف، إن الرئيس دونالد ترامب "ليس صادقاً مع الأمريكيين بشأن قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي".
وأضاف شيف، في تصريحات لشبكة "CNN" الأمريكية: "سنعمل في قضية خاشقجي وفقاً لمصلحة الولايات المتحدة الأمريكية لا مصلحة الرئيس".
وأشار إلى أن "ترامب يسعى إلى الحفاظ على علاقاته مع السعودية بمعزل عن قضية خاشقجي، وهذا لا يتماشى مع المبادئ الأمريكية".
من جهة ثانية، قال السيناتور الجمهوري مايك لي: "إنه يجب على الكونغرس أخذ زمام المبادرة في السياسة الخارجية. وأنا لا أتفق مع تقييم ترامب لتقرير CIA بشأن مقتل خاشقجي".
والأسبوع الماضي، أعلنت وكالة الاستخبارات الأمريكية (سي آي إيه) أنها خلصت إلى أن محمد بن سلمان، ولي عهد السعودية، هو من أمر بقتل الصحفي السعودي في قنصلية الرياض بإسطنبول يوم 2 أكتوبر الماضي.
لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكد، الثلاثاء الماضي، التزام بلاده بعلاقاتها مع السعودية، حتى مع اعترافه بأن بن سلمان ربما كان وراء الجريمة.
وأثارت جريمة قتل خاشقجي الرأي العام العالمي، وأحدثت ضجة واسعة، وضعت السعودية تحت ضغوط كبيرة وسط تشكيك في رواياتها المتضاربة والتي كانت أولاها بعد 18 يوماً من قتل خاشقجي.
التعليقات
آخر الأخبار
القوات المسلحة تواصل تقدمها في جنوب مأرب وتسيطر على مواقع استراتيجية
مقتل وإصابة مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف لمليشيا الحوثي جنوب تعز
معارك ضارية بين القوات المسلحة ومليشيا الحوثي في جبهة الصلو بتعز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account