الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
المجلس الانتقالي يعترض على إحالة أبو اليمامة وأبو همام وبن بريك يهدد بمحاكمة هادي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 19 أُغسطس ,2018 الساعة: 11:51 صباحاً
متابعات
انتقد المجلس الإنتقالي الجنوبي التوجيه الرئاسي الأخير الذي قضى بإحالة القيادي في الحزام الأمني أبو اليمامة، وأبو همام للمحاكمة بتهمة الاعتداء على خريجي الكليات العسكرية بالعاصمة المؤقتة عدن.
وقال فضل الجعدي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، إن اتهام أبو اليمامة وإحالته للقضاء وهو خارج البلاد، من قبل رئيس الجمهورية، يعتبر مؤشر خطير يؤكد أن الشرعية وحكومتها قد أعدت القوائم السوداء المطلوب ملاحقتها أو تصفيتها.
وطالب الرئيس هادي بأن يوضح كيف يتم اتهام أبو اليمامة وهو في الخارج، محملا إياه نتائج التوجيه الرئاسية، لافتا إلى أن على الرئيس أن يبحث بعمق عن مشاكل وحاجيات ومعاناة الشعب لمعالجتها.
بدوره هدد نائب رئيس المجلس هاني بن بريك، بمحاكمة الرئيس عبد ربه منصور هادي، على خلفية التوجيه بمحاكمة مرتكبي جريمة الاعتداء على طلاب الكليات العسكرية.
وقال بن بريك تحت هاشتاق "كلنا أبو اليمامة كلنا أبو همام" : "إحالة شعب الجنوب للمحاكمة !! سنرى مَن سيحاكم مَن ؟!"، في إشارة إلى التوجيه بمحاكمة أبو همام وأبو اليمامة.
وكان مسلحون يتبعون المجلس الانتقالي الجنوبي أقدموا أمس على مهاجمة حفل تخرج طلاب الكليات الحربية والبحرية والجوية، في العاصمة المؤقتة عدن، ما أدى إلى مقتل جندي وإصابة 2 آخرين.
التعليقات
آخر الأخبار
أسرة الشهيد محمد علي عثمان تتبرأ من مواقف أحد أبنائها وترفض ادعاءه مشيخة مشائخ تعز
القوات المسلحة تواصل تقدمها في جنوب مأرب وتسيطر على مواقع استراتيجية
مقتل وإصابة مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف لمليشيا الحوثي جنوب تعز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account