الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
العليمي يقول إن الحوثي غير جاد في السلام وينتقد موقف المجتمع الدولي تجاه الجماعة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 28 أبريل ,2024 الساعة: 07:58 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة
قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي اليوم (الأحد) إن الوصول إلى السلام المستدام صعب في ظل عدم وجود شريك جاد يغلب مصالح الشعب اليمني على مصالح النظام الإيراني.
وانتقد العليمي في لقائه مع الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، تباطؤ المجتمع الدولي في اتخاذ إجراءات حازمة لتجفيف مصادر تمويل وتسليح الحوثيين.
وقال إن تباطؤ المجتمع الدولي في تجفيف مصادر تمويل وتسليح جماعة الحوثي ساهم في صعوبة الوصول إلى السلام في البلاد، حسبما أوردت وكالة الأنباء اليمنية الحكومية (سبأ).
ووفق الوكالة، بحث العليمي خلال اللقاء مع بوريل "المستجدات المحلية والتدخلات الأوروبية المطلوبة لتخفيف المعاناة الإنسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية.. إضافة إلى التطورات في المنطقة وعددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك".
وأكد العليمي "حرص المجلس الرئاسي والحكومة على السلام الشامل والعادل.. والدعم الكامل لجهود الأشقاء في السعودية والمبعوث الخاص للأمم المتحدة من أجل إطلاق عملية سياسية شاملة" في البلاد.
من جانبه، أكد بوريل "حرص الاتحاد الأوروبي على أمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه، ودعم كافة الجهود الرامية لتحقيق السلام في البلاد، بما في ذلك تعزيز دور الحكومة في السيادة على مياهها الإقليمية"، وفق الوكالة.
التعليقات
آخر الأخبار
القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1729 استهدافا ضد مليشيا الحوثي في مختلف الجبهات
الخطوط الجوية اليمنية تدشن خط عدن–الدمام برحلتين أسبوعيا
من "الموت لأمريكا" إلى اتفاق عدم الاستهداف… كيف فاوض الحوثيون واشنطن؟..مركز دراسات يوضح
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account