التحالف العربي يعلن القبض على أمير تنظيم داعش باليمن (شاهد)
الثلاثاء 25 يونيو ,2019 الساعة: 06:52 مساءً
متابعات

أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية باليمن، اليوم الثلاثاء، إلقاء القبض على مسؤول تنظيم داعش في اليمن.

 

وقال المتحدث باسم التحالف العقيد الركن تركي المالكي في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس" إن القوات الخاصة السعودية ونظيرتها اليمنية نفذت عملية نوعية ناجحة بالداخل اليمني، تم على إثرها إلقاء القبض على أمير تنظيم داعش الإرهابي باليمن الملقب بـ "أبو أسامة المهاجر" والمسؤول المالي للتنظيم وعدد من أعضاء التنظيم المرافقين له.

 

وأوضح أن العملية تمت، وذلك تمام الساعة التاسعة وعشرين دقيقة صباحاً (9:20 ) من يوم الأحد ( 29 رمضان 1440 هـ) الموافق ( 3 يونيو 2019م).

 

ولفت العقيد المالكي إلى أن المراقبة المستمرة لأحد المنازل أثبتت وجود أمير التنظيم وأعضاء من تنظيم داعش الإرهابي وكذلك وجود (3) نساء و (3) أطفال.

 

وأضاف العقيد المالكي أن التحالف اتخذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لحماية المدنيين لتنفيذ العملية، من خلال تحديد ومعرفة النمط الحياتي حول مكان وجود المطلوبين لغرض تقليل الأضرار الجانبية لعملية الهجوم والقبض على العناصر الإرهابية وكذلك سلامة النساء والأطفال الموجودين بالمنزل.

 

وقال، إن العملية استمرت مدة (10) دقائق منذ بداية الهجوم وإلقاء القبض على المطلوبين وحصر المضبوطات الخاصة بالإرهابيين والتنظيم، نتج عن العملية إلقاء القبض على أمير التنظيم، وكذلك أعضاء من التنظيم ولم يصب أي من النساء والأطفال داخل المنزل، ولم يكن هناك أي أضرار جانبية بالمدنيين.


وأشار إلى أن العملية أسفرت عن مصادرة عدد من (الأسلحة والذخيرة، أجهزة لاب توب وكمبيوتر، مبالغ مالية بمختلف العملات، أجهزة إلكترونية، أجهزة GPS، أجهزة اتصال) وغيرها من المقبوضات.

 

وبيّن العقيد المالكي أن هذه العملية تأتي امتداداً للتعاون الوثيق بين المملكة العربية السعودية والحكومة اليمنية لمحاربة الإرهاب وتفكيك التنظيمات الإرهابية، كما أنها تُعد ضربة موجعة لتنظيم داعش الارهابي وبالأخص في اليمن، وتأتي استكمالاً لجهود المملكة في مكافحة الإرهاب بكافة أشكاله.

 

وأكد استمرار جهود المملكة ضمن التحالف الدولي ضد داعش وبالتعاون مع حلفائها لمحاربة التنظيمات الإرهابية والقضاء على آفة الإرهاب.

 

ولم يحدد متحدث التحالف مكان القبض عليه، أو أي تفاصيل أخرى، وأكتفى بالقول،: إن مسار التحقيق يقتضي الحفاظ على باقي التفاصيل عن طبيعة العملية وأعضاء التنظيم الآخرين الذين تم إلقاء القبض عليهم، وسيتم الإعلان عن بقية التفاصيل في حينه.

وكان موقع الحرف 28 كشف نهاية مايو الفائت عن تسليم السلطات الامنية بتعز بالتنسيق مع وزارة الداخلية اليمنية، عنصرا سعوديا من تنظيم القاعدة مع زوجته، ألقي القبض عليه في المدينة القديمة، التي كانت معقلا لكتائب السلفي المدعومة من الإمارات ابو العباس، عقب تطهيرها في حملة أمنية لملاحقة مطلوبين أمنيا وعناصر مرتبطة بتنظيمات إرهابية.

ولم تفصح السلطات الأمنية اليمنية ولا السعودية عن هوية الشخص ولا عن عملية استلامه من قبل قوات سعودية قدمت خصيصا الى تعز لنقله الى عدن وتاليا الى الرياض على متن طائرة خاصة.






اقرأ أيضاً:

تفاصيل اختطاف العميد الشميري ومعلومات حصرية عن عنصر القاعدة الذي كان يقاتل مع ابي العباس واستلمته بلاده (تقرير خاص)


Create Account



Log In Your Account