الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
تحذيرات من خطورة التجريف الحوثي الممنهج للقطاع الخاص
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 15 يونيو ,2023 الساعة: 06:52 مساءً
الحرف28 - متابعة خاصة
حذر حقوقيون وسياسيون ورجال اعمال، في ندوة حقوقية عقدت بمحافظة مأرب، من خطورة تجريف مليشيا الحوثي الممنهج للقطاع الخاص من خلال نهب الاموال ومصادرات واوامر قضائية بمنع مزاولة التجارة والقتل خارج القانون والاعتقال لاصحاب رؤوس الأموال.
وأكدت الندوة ان تلك الممارسات الحوثية تشكل خطرا على الاقتصاد الوطني والامن والسلم الاجتماعي والأهلي.
واعتبرت الندوة في مخرجاتها والتي نظمتها منظمة دي منت للحقوق والتنمية بالتعاون مع ملتقى اعمال العاصمة، ان ما تقوم به المليشيا يعتبر حربا مكتملة الأركان على الشعب اليمني.
وذكرت ان المليشيا تسعى من خلال تلك الاعمال، الى تكريس الاقتصاد والموارد بيدها على غرار الحرس الثوري الإيراني الى جانب سيطرتها على القرار السياسي ومؤسسات الدولة، وتعميق الفقر والازمة الإنسانية لدى الشعب اليمني.
ودعت الندوة التي شارك فيها عدد من الحقوقيين والسياسيين ورجال الاعمال، ملاك الشركات والمؤسسات والأموال المنهوبة من قبل مليشيا الحوثي الى انشاء كيان حقوقي جامع لهم يوثق الجرائم التي ارتكبتها وترتكبها، وملاحقة مليشيا الحوثي والقيادات التي ارتكبت الجرائم والمؤسسات المشاركة والمشرعنة لها داخليا ودوليا.
وصعدت المليشيا الحوثية، منذ اسابيع، من حربها على القطاع الخاص بمناطق سيطرتها، شملت فرض عدة اجراءات، اعتبرها اتحاد الغرف التجارية بأنها حرب ضد الشركان للدفع بها إلى الافلاس.
التعليقات
آخر الأخبار
تعز تبدأ توزيع 1200 كيس من دقيق السنابل وتتوعد المتلاعبين بالأسعار
محور تعز: مقتل 25 حوثيًا وإصابة آخرين في مواجهات وغارات جوية
المحرّمي يشيد بثبات القوات المسلحة ويدعو لمواصلة معركة استعادة الدولة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account