الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
مكون جنوبي يدين استهداف عدد من قيادات أبين من قبل كمين مسلح
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 02 مايو ,2023 الساعة: 08:39 صباحاً
متابعات
أدان الائتلاف الوطني الجنوبي بشدة ما تعرضت له عدد من قيادات محافظة أبين يوم الأحد من استخداف من قبل كمين مسلح، اثناء عودتهم من عدن.
وقال الائتلاف في بيان له، إنه "تابع باهتمام بالغ قيام كمين مسلح باستهداف عدد من قيادات محافظة ابين بمنطقة حسان، مساء الاحد، حيث كانت تلك القيادات في طريق عودتها من العاصمة المؤقتة عدن الى المنطقة الوسطى.
وحذر البيان، من مغبة مثل هذه الأعمال التي تستهدف القيادات العسكرية والاجتماعية، وكل أبناء الشعب، الذي لا هدف له سوى نسف الأمن المجتمعي والنسيج الاجتماعي واحداث شروخ عميقة في النسيج الوطني.
واستهدفت العصابة المسلحة، كلاً من الشيخ اللواء علي محمد القفيش عضو مجلس الشورى وقائد اللواء الثالث حماية رئاسية العميد لؤي الزامكي وقائد القوات الخاصة العميد محمد العوبان، وامطار سياراتهم بوابل من الرصاص.
واعتبر الائتلاف هذا الاستهداف عمل همجي، لا يخدم إلا الأجندات المشبوهة التي تسعى لنشر الفوضى وإدخال البلاد في أتون صراعات ضحيتها أبناء الشعب في الجنوب.
وطالب الحكومة والأجهزة الأمنية مسئولية تعقب الجناة، كما دعا الجهات الأمنية المختصة إلى ملاحقة مرتكبي هذه الجريمة وسرعة تقديمهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم.
أكد على أن التهاون مع من يقومون بهذه الأفعال الإجرامية، هو تهاون بأمن واستقرار المجتمع ودماء أبناء الشعب والشخصيات الوطنية.
التعليقات
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تؤكد أولوية فك حصار تعز وتوجه بحماية المدنيين
مقتل 12 شخصاً وإصابة 309 في هجوم على مطار الملك خالد.. والتحالف يتوعد بالرد
العليمي يدين الهجوم على مطار الملك خالد ويؤكد المضي في عملية «فجر اليمن»
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account