الطقس.. الارصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار الغزيرة على العديد من المحافظات
الأحد 30 أبريل ,2023 الساعة: 04:40 مساءً
الحرف28 - متابعة خاصة

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة. 

وقال المركز في نشرته الجوية، إنه من المتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة يصاحبها البرد أحياناً على محافظات لحج، تعز، إب، ذمار، البيضاء، ريمة، صنعاء، عمران، المحويت، حجة وصعدة. 

وقد تمتد الأمطار إلى الهضاب الداخلية لمحافظتي الضالع وأبين، وأجزاء من الساحل الغربي والمناطق الداخلية المحاذية له. 

المركز أشار إلى احتمال هطول أمطار متفرقة متوسطة الشدة بعضها غزيرة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من هضاب وصحارى الجوف، مأرب، شبوة، حضرموت والمهرة. 

ومن المتوقع أيضاً هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار الغزيرة عليها من التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية وفي الشعاب والوديان ومن المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار. 

ودعا إلى الاحتماء من العواصف الرعدية وأخذ الاحتياطات اللازمة. 

ونبه سائقي المركبات من الانهيارات الصخرية على الطرقات الجبلية ومن التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب أو السحب المنخفضة.



Create Account



Log In Your Account