الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
المبعوث الأممي يغادر صنعاء بعد فشل مهمته واستمرار المعارك
الرئيسية
أخبار وتقارير
الإثنين 18 يونيو ,2018 الساعة: 10:13 صباحاً
صُحف
قالت مصادر سياسية وأممية، إن المبعوث الأممي إلى اليمن، مارتن غريفيث، سيغادر العاصمة صنعاء، الإثنين، دون تحقيق أي نتائج في مباحثاته مع جماعة الحوثي خلال زيارته التي استمرت ثلاثة أيام.
وكان غريفيث، قد وصل إلى صنعاء السبت، للقاء قيادات الحوثي ونقل الشروط الإماراتية بخصوص وقف معركة الحديدة، في إطار تحركات دولية لخفض التوتر بالساحل الغربي لليمن.
وأشارت مصادر، إلى أن مباحثات غريفيث مع قيادات الحوثي لم تحقق أية نتائج ملموسة في ما يخص معركة الحديدة.
وذكرت المصادر، أن الحوثيين رفضوا الانسحاب من ميناء الحديدة وتسليمه لإشراف أممي، وطالبوا بمزيد من الوقت لدراسة مقترح المبعوث الأممي.
وكان وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، الذي تقدمت بلاده بالمقترح الذي حمله المبعوث الأممي، قد ألمح سابقا إلى موافقة الحوثيين على الانسحاب من الحديدة، وتحدث عن " أخبار سارة من صنعاء"، لكن قيادات حوثية نفت ذلك على الفور.
وتدخل معركة الحديدة، الاثنين، يومها السادس، وبعد هدوء نسبي في انتظار مشاورات المبعوث الأممي في صنعاء خلال اليومين الماضيين، ومن المتوقع أن يكون الخيار العسكري هو المهيمن الأيام القادمة، بحسب مراقبين.
وجددت الحكومة اليمنية، في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، الأحد، دعوتها جماعة "الحوثي"، إلى الانسحاب الفوري من ميناء ومحافظة الحديدة.
التعليقات
آخر الأخبار
أسرة الشهيد محمد علي عثمان تتبرأ من مواقف أحد أبنائها وترفض ادعاءه مشيخة مشائخ تعز
القوات المسلحة تواصل تقدمها في جنوب مأرب وتسيطر على مواقع استراتيجية
مقتل وإصابة مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف لمليشيا الحوثي جنوب تعز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account