الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
السعودية تدعم مواطنيها بـ 4.2 مليارات دولار لمواجهة زيادة الأسعار
الرئيسية
اسواق واعمال
الأحد 10 يونيو ,2018 الساعة: 02:58 مساءً
وكالات
دفعت الحكومة السعودية 4.2 مليارات دولار خلال سبعة أشهر، دعما لمواطنيها ضمن أول برنامج للدعم النقدي للسعوديين في البلاد، لمواجهة رفع أسعار الطاقة وفرض حزمة من الضرائب والرسوم، وفق مسح لوكال الأناضول.
وأعلن برنامج "حساب المواطن" في بيان، الأحد، عن إيداع 2.4 مليار ريال (640 مليون دولار) في الحسابات البنكية للمواطنين مستحقي الدعم في البلاد.
وذكر البرنامج أن الدعم شمل 3.71 ملايين أسرة وفرد مستقل، و8.8 ملايين تابع، بإجمالي 12.5 مليون مستفيد.
يُشكل عدد المستفيدين من البرنامج 61.3 بالمائة من السعوديين إجمالا، البالغ عددهم 20.4 مليون نسمة بحسب آخر إحصائيات للهيئة العامة للإحصاء السعودية (حكومي).
كان عدد المستفيدين 10.5 ملايين نسمة في أول دفعة تم صرفها في ديسمبر/ كانون الأول الماضي، إلا أن العدد ارتفع مع إضافة مستفيدين جدد للبرنامج.
وخصصت الحكومة السعودية في موازنة العام الجاري، نحو 32.4 مليار ريال (8.64 مليارات دولار) للبرنامج.
و"حساب المواطن" هو برنامج أقرته الحكومة السعودية، يستهدف الفئات متوسطة وقليلة الدخل من المواطنين السعوديين، إذ يمنحون مبالغ مالية لمواجهة الارتفاعات في أسعار الوقود والكهرباء والمياه، وحزمة من الضرائب والرسوم على السلع والخدمات رفعت بدورها الأسعار في البلاد.
ولجأت الحكومة السعودية لرفع أسعار الطاقة وفرض ضرائب ورسوم، بعد تراجع أسعار النفط، مصدر الدخل الرئيس في البلاد.
التعليقات
آخر الأخبار
الحكومة توجه بتطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي
رئيس هيئة الأركان: «فجر اليمن» مستمرة حتى استعادة الدولة واستعادة العاصمة صنعاء
العليمي يتابع سير «فجر اليمن» ويشيد بالتقدم الميداني في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
حبر الشتات
من الذروة إلى الانحدار: معركة تعز وشواهد التحول في اليمن
مروان الغفوري
نزال تاريخي ومعركة عمادها الإرادة قبل الذخيرة
أحمد محمد الهياجم
من ميونخ إلى صنعاء...حين تصبح المهادنة شهية
جمال أنعم
هذا وقت الحشد
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account