عدن.. السلطات المحلية تتعهد بإعادة ضخ واستقرار المياه في البريقة وتفتتح مشروعا بالمنصورة
الخميس 15 أبريل ,2021 الساعة: 02:55 صباحاً
متابعة خاصة

تعهد مدير عام مديرية البريقة بمحافظة عدن ، فهمان حسن عطيري ، مواطني المديرية بإعادة ضخ المياه وإستقرارها خلال الساعات القليلة القادمة.

وشدد عطيري، خلال زيارته إلى حقل بئر أحمد المائي ، ومحطة الضخ الرئيسية بمنطقة الفارسي ، للإطلاع على أسباب إنقطاع المياه في عدد من مناطق المديرية، على أهمية التوزيع العادل للمياه بين مناطق مديرية البريقة.

ودعا جميع المسئولين والمختصين إلى ضرورة تحمل المسؤولية الملقاة على عاتقهم وأدائها على أكمل وجه، ومضاعفة الجهود للتغلب على الصعوبات التي تواجه قطاع المياه. 

من جانبه، أوضح مدير مياه البريقة ، المهندس عبدالله محمد زين، أن السبب الرئيس الذي يقف وراء ضعف المياه وإنقطاعها في مناطق المديرية هو إنخفاض وتوقف تدفق المياه القادمة من الأبار من حقل بئر أحمد إلى محطة الضخ الرئيسية بمنطقة الفارسي ، بسبب الإنقطاع المستمر للتيار الكهربائي للحقل.

وأشار المهندس زين ، إلى أن مؤسسة العامة للكهرباء قامت أمس الأربعاء، بإخراج العجز من الشبكة العامة المزودة للحقل لما من شأنه تشغيل الحقل كاملاً دون إنقطاع وبالتالي زيادة ضخ كميات المياه المنتجة من الحقل إلى مختلف مديريات عدن وإستمرارها دون توقف بعد معاناة من ضعف وإنقطاع المياه.

وفي سياق آخر، أفتتح مدير عام مديرية المنصورة بمحافظة عدن ، أحمد علي الداؤودي ، الأربعاء ، مشروع إعادة تأهيل مقر الدفاع المدني بمديرية المنصورة ، بتمويل من السلطة المحلية بالمديرية.

وشدد الداؤودي على الإرتقاء بمستوى الجاهزية الأمنية لرفع وتيرة العمل الأمني وتحسينه بما يسهم في إستقرار الأوضاع لمصلحة المديرية ومواطنيها.


Create Account



Log In Your Account