أعلن الجيش الليبي سيطرته على الحدود الإدارية للعاصمة طرابلس بشكل كامل من مليشيات حفتر، وأنه يتقدم نحو مدينة ترهونة، جنوب شرق العاصمة.
وقال الجيش في بيان له، إن قواته تتقدم داخل "قصر بن غشير"، آخر منطقة تسيطر عليها المليشيا في العاصمة طرابلس، مؤكدا وصوله إلى الحدود الإدارية لمدينة ترهونة.
وأضاف أن "قواتنا تواصل تقدمها داخل قصر بن غشير وسوق الخميس مسيحل، وصولاً إلى بوابة فم ملغة داخل الحدود الإدارية لمدينة ترهونة، جنوب شرق العاصمة.
وأوضح أن "قوة مكافحة الإرهاب بمحور وادي الربيع جنوبي طرابلس سيطرت على مخزن ذخيرة و5 آليات عسكرية و3 مدرعات و7 دبابات و ناقلات جنود و3 مدافع".
في السياق، أكد مصطفى المجعي، الناطق باسم المركز الإعلامي لعملية "بركان الغضب" أن طرابلس تم تحريرها وتأمينها بالكامل، والوصول إلى الحدود الإدارية لمدينة ترهونة.
ونقلت وكالة الأناضول، عن المجعي أن قوات الجيش الليبي وصلت إلى منطقة "فم ملغة" الواقعة داخل الحدود الإدارية لترهونة (90 كلم جنوب شرق طرابلس).
وأوضح أنه "تم رصد انسحاب آليات مليشيات الانقلابي خليفة حفتر من مدينة ترهونة، متجهة نحو مدينة بني وليد (180 كلم جنوب شرق طرابلس)".