الخميس 12 ديسمبر ,2019 الساعة: 08:36 مساءً

شبوة
قالت اللجنة الأمنية في محافظة شبوة جنوبي اليمن إنها تمتلك قوة أمنية وعسكرية قادرة على إفشال كافة مشاريع التآمر والتخريب التي تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
وأكدت اللجنة الأمنية في اجتماعها الاستثنائي، اليوم الخميس، برئاسة محافظ شبوة رئيس اللجنة محمد بن عديو، التأكيد على جاهزية أجهزتها الأمنية لمواجهة التحديات التي تواجهها شبوة في هذه المرحلة. وفقا لوكالة الانباء اليمنية سبأ.
وتوعدت اللجنة بمواجهة التحديات "مهما كان مصدرها والتعامل الحاسم معها بما تفتضيه تداعيات الموقف".
وأمس الأربعاء عاد التوتر إلى شبوة عقب توجه قوة إماراتية مكونة من مدرعات وعربات عسكرية من معسكر بلحاف بمديرية الروضة إلى معسكر العلم بمديرية جردان جنوبي المحافظة.
وبحسب وكالة "سبأ" فأن أمنية شبوة كلفت لجنة رباعية من أعضائها لتولي عملية متابعة أوضاع حقوق الإنسان بالمحافظة والعمل على إيقاف أية انتهاكات إنسانية، والقيام بفتح ملفات محاسبة ضد الجهات المتورطة في هذا النوع من الجرائم، مع مراعاة تحديد نوعيتها وأضرارها المعنوية والجسدية على حياة ضحاياها، كما انيطت باللجنة مهمة الرصد والتحليل للخروقات اليومية لاتفاق الرياض والرفع بها للجنة الأمنية.
اقرأ أيضا:
مقتل ضابط وجندي وإصابة 4 آخرين في كمينين بمحافظة شبوة
وناقشت اللجنة في اجتماعها، جملة من القضايا المرتبطة بعملها الأمني، وأبرز المستجدات الأمنية والتحديات التي تواجهها محافظة شبوة في هذه المرحلة، كما تطرقت – أيضاً - إلى طبيعة الأوضاع الأمنية التي شهدتها شبوة خلال الأيام الماضية، ونوهت بالتعامل الإيجابي للأجهزة الأمنية مع تلك الأوضاع.
كما وقفت أمنية شبوة، أمام آخر نتائج التحريات والمتابعة في جريمة مقتل مدير أمن مديرية الروضة مجاهد باعوضة واثنين من مرافقيه، مؤكدة على ضرورة مواصلة أعمال البحث والتحري في هذه الجريمة، وضرورة محاربة الجرائم بمختلف أشكالها.
ودانت اللجنة، حوادث استهداف مواقع القوات المسلحة والأمن من قِبل عناصر خارجة عن النظام والقانون.
وأكدت اللجنة أهمية تحديد هويات مرتكبيها والجهات المحركة لمثل هذه الأعمال التي تستهدف ضرب حالة الأمن والاستقرار التي تنعم بها محافظة شبوة.
كما دانت أمنية شبوة جرائم الاعتداءات على المصالح العامة للدولة والمنشآت الاقتصادية في شبوة، كونها تعتبر بمثابة جرائم تخريبية تستهدف الاقتصاد الوطني ويجب إنزال أشد العقوبات بمرتكبيها.
وشددت اللجنة الأمنية على أهمية محاربة ظاهرة تهريب الغاز المنزلي ووضع حداً نهائياً لها، لما لها من أضرار مباشرة على حياة المواطنين في محافظة شبوة وغيرها من محافظات الجمهورية.