يونيسيف: 7 ملايين طفل يمني ينامون جوعى كل ليلة
الثلاثاء 11 ديسمبر ,2018 الساعة: 09:49 مساءً
وكالات

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، إن 7 سبعة ملايين طفل يمني، ينامون جوعى ليليًّا.

 

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك بين، جيرت كابيلير، المدير الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، رئيس فرع منظمة اليونيسيف في ألمانيا، جورج غراف في العاصمة برلين، حيث تطرق إلى وضع الأطفال في اليمن.

 

وقال كابيلير، إن 11 مليون طفل في اليمن بحاجة إلى مساعدات إنسانية، مؤكدا أنه "حاليا، كل ليلة يدخل في اليمن 7 ملايين طفل الفراش جوعى. و400 ألف طفل قد يموتون في أي لحظة بسبب سوء التغذية".

 

وأكد كابيلير، أسوأ مكان بالنسبة للأطفال على مستوى العالم، داعيا المجتمع الدولي إلى تقديم مساعدات لهم.

ومنذ نحو 4 أعوام، يشهد اليمن حربًا بين القوات الحكومية، مدعومة بالتحالف العربي بقيادة السعودية من جهة، وبين مسلحي الحوثي، المدعومين من إيران من جهة أخرى، ويسيطرون على عدة محافظات، بينها العاصمة صنعاء منذ 2014.


وخلّفت الحرب أوضاعاً إنسانية وصحية صعبة، جعلت معظم السكان بحاجة إلى مساعدات، في أزمة إنسانية تعتبرها الأمم المتحدة "الأسوأ في العالم".


وتقول الأمم المتحدة إن نحو 14 مليون شخص، أو نصف سكان اليمن، قد يواجهون قريبا مجاعة، فيما تؤكد منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) إن نحو 1.8 مليون طفل يعانون من سوء التغذية.


Create Account



Log In Your Account