مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 2,190 سلة غذائية ويوفر مياه الشرب للنازحين في ثلاث محافظات
الثلاثاء 03 نوفمبر ,2026 الساعة: 03:17 مساءً

واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ تدخلاته الإغاثية في اليمن، من خلال توفير مياه الشرب للنازحين والمجتمعات المتضررة والمضيفة في تعز وعدن ولحج، وتوزيع 2,190 سلة غذائية في محافظتي عدن ولحج، استفادت منها 2,190 أسرة.

وفي محافظة تعز، ضخ المركز مياهًا صالحة للشرب للنازحين والمجتمعات المتضررة والمضيفة، عبر 13 نقطة توزيع في مديرية المظفر، استفاد منها 3,480 فردًا.

وفي عدن، ضخ المركز مياه الشرب للنازحين في مخيم الفردوس (2) بمديرية البريقة، استفادت منها 342 أسرة، كما وزّع 1,495 سلة غذائية في مديرية المنصورة، استفادت منها 1,495 أسرة، بواقع 9,875 فردًا.

وفي محافظة لحج، ضخ المركز مياهًا صالحة للشرب عبر 20 نقطة توزيع في خمسة مخيمات بمديرية تبن، استفادت منها 691 أسرة، كما وزّع 695 سلة غذائية في المديرية ذاتها، استفادت منها 695 أسرة، بواقع 4,036 أفراد.

وتأتي هذه التدخلات ضمن مشروعات الاستجابة الطارئة والتدخلات الغذائية في اليمن، امتدادًا للجهود الإغاثية والإنسانية التي تقدمها المملكة العربية السعودية، ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة، للتخفيف من معاناة اليمنيين ومساندة الأسر النازحة والمتضررة وتلبية احتياجاتها الأساسية من الغذاء ومياه الشرب.


Create Account



Log In Your Account