العليمي يدشن في مرحز الملك سلمان 9 مشاريع إغاثية جديدة لليمن و100 مشروع تطوعي
الثلاثاء 27 أكتوبر ,2026 الساعة: 06:25 مساءً



دشن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الثلاثاء، تسعة مشاريع إغاثية وإنسانية جديدة بتمويل سعودي، تستهدف المتضررين والنازحين في اليمن، بينها مساعدات عاجلة لسكان تعز ومشاريع للمياه في لحج وعدن، ومجمع سكني للنازحين في حجة يضم 232 منزلا مزودة بالطاقة الشمسية والمرافق الخدمية.

وشملت المشاريع توفير السلال الغذائية والخيام والحقائب الإيوائية، والأدوية والمستلزمات الطبية، وحليب الأطفال، إلى جانب دعم خدمات المياه والإصحاح البيئي وتأمين مياه الشرب للنازحين.

كما دشن العليمي 100 مشروع سعودي تطوعي في المحافظات اليمنية، تشمل جراحات القلب ومكافحة العمى وزراعة القوقعة والتأهيل السمعي والجراحات التخصصية والتدريب والتمكين الاقتصادي.

جاء ذلك خلال زيارة العليمي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في الرياض، حيث أكد المشرف العام على المركز عبدالله الربيعة أن المساعدات السعودية المقدمة لليمن خلال السنوات العشر الماضية تجاوزت 29 مليار دولار، مشيرا إلى استمرار الدعم الإنساني، خصوصا لمناطق النزوح والمناطق الأشد احتياجا.



Create Account



Log In Your Account