الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
القوات الحكومية تحبط تسللاً حوثياً وتدمر تحصينات للمليشيا في عدة جبهات شمالي الضالع
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 30 يوليو ,2026 الساعة: 03:46 مساءً
أحبطت القوات الحكومية، محاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة باب غلق – هجار شمال مديرية قعطبة بمحافظة الضالع، بالتزامن مع تنفيذ ضربات مدفعية استهدفت مواقع وتحصينات للمليشيا في عدد من الجبهات شمال المحافظة.
ونقلت مصادر ميدانية عن وحدات القوات المشتركة أن عناصر من مليشيا الحوثي الإرهابية حاولت التسلل إلى مواقع عسكرية تحت غطاء من نيران الأسلحة المتوسطة والخفيفة، إلا أن قوات اللواء العاشر مشاة رصدت التحرك وتعاملت معه بالنيران المباشرة، ما أجبر العناصر المهاجمة على التراجع بعد تكبدها خسائر في الأرواح والعتاد.
وبالتزامن، نفذت مدفعية القوات المشتركة قصفاً مركزاً استهدف تحصينات وتمركزات للمليشيا شمال جبهة باب غلق، محققة إصابات مباشرة، فيما قصفت مدفعية اللواء 30 مدرع مواقع حوثية في منطقتي لكام النبيجات وحبيل السماعي بجبهة الفاخر، ما أدى إلى إسكات عدد من مرابض النيران وإرباك تحركات المليشيا، وفق المصادر.
وفي جبهة مريس، ردت وحدات المدفعية التابعة للقوات المشتركة على قصف حوثي استهدف قرى مأهولة على خطوط التماس بقذائف الهاون، عبر استهداف مصادر النيران الحوثية وتحييدها، في إطار الرد على الاعتداءات التي طالت المدنيين.
وأكدت المصادر استمرار الاشتباكات في عدد من القطاعات، وسط تبادل للقصف المدفعي وإطلاق النار بالأسلحة المتوسطة والخفيفة، مع مواصلة القوات المشتركة استهداف مصادر النيران والتحركات التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية.
ويأتي ذلك في ظل استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في الدفع بتعزيزات جديدة إلى جبهات شمال وغرب الضالع، في محاولة لتصعيد عملياتها العسكرية على خطوط التماس، فيما تواصل القوات المشتركة الحفاظ على جاهزيتها والتصدي لأي محاولات هجومية.
التعليقات
آخر الأخبار
سلطة تعز تطالب بتحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يُشتبه باحتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قرارًا بإنشاء مركز التواصل الحكومي ويعيّن مديرًا ونائبًا له
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تصعيد الحوثيين وتدعو لتحرك دولي لحماية المدنيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
فهمي محمد
المسيرة القرآنية: حين يصبح القتل قرآناً وقرين القرآن ابناً للنبي
فتحي أبو النصر
سماسرة وساقطات ينتظرون سقوط تعز
فتحي أبو النصر
سماسرة وساقطات ينتظرون سقوط تعز
أحمد عثمان
حقيقة المعركة بتعز
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account