رويترز: مليارات الدولارات تتدفق إلى إيران عبر الإمارات
السبت 13 يونيو ,2026 الساعة: 12:21 مساءً

نقلت وكالة رويترز عن أربعة مصادر مطلعة أن دولة الإمارات وافقت على الإفراج عن مليارات الدولارات لصالح إيران، في خطوة قالت المصادر إنها تتزامن مع المراحل النهائية لمفاوضات أوسع بين طهران وواشنطن تهدف إلى إنهاء الحرب. 

وبحسب الوكالة، أفاد مصدران بأن الإمارات وافقت على الإفراج عن نحو 10 مليارات دولار، تم بالفعل تحويل أكثر من 3 مليارات دولار منها، فيما رجّح مصدران آخران أن يصل إجمالي الأموال المعنية إلى 20 مليار دولار، مشيرين إلى أن الخطوة جاءت مقابل وقف الهجمات الإيرانية على الإمارات. 

وأضافت رويترز أنها لم تتمكن من التحقق بشكل مستقل مما إذا كانت الأموال تعود إلى حسابات إيرانية مجمدة في النظام المصرفي الإماراتي أو إلى مصادر أخرى، فيما أكد مسؤول إماراتي للوكالة أن بلاده تتبنى سياسة تهدف إلى خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة. 

وفي المقابل، نفت وزارة الخارجية الإماراتية بشكل قاطع صحة ما ورد في بعض وسائل الإعلام الدولية بشأن نقل أو تحويل أي مبالغ مالية من الإمارات إلى إيران، بما في ذلك المزاعم المتعلقة بتحويل 3 مليارات دولار.



Create Account



Log In Your Account