الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
عدن.. محتجزون في سجن بئر أحمد يتعرضون للتعذيب عقب مغادرة لجنة من النيابة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 06 فبراير ,2026 الساعة: 04:36 مساءً
متابعات
قدّمت أسر سجناء محتجزين في سجن بئر أحمد، الواقع غرب مدينة عدن، بلاغًا للنائب العام، تتهم فيه إدارة السجن بارتكاب أعمال تعذيب جسدي بحق سجناء في عنبر (5)، عقب زيارة ميدانية نفذتها لجنة من النيابة العامة إلى السجن.
وذكر البلاغ أن السجناء استغلوا زيارة النيابة للإبلاغ عن تعرضهم لانتهاكات جسدية، وأكدوا أمام أعضاء اللجنة، وبحضور مدير السجن، أنهم تعرضوا للضرب والتعذيب داخل العنبر.
وأشار إلى أن مدير السجن أنكر الاتهامات، قبل أن يوجه تهديدات مباشرة للسجناء أمام أعضاء النيابة، متوعدًا إياهم بالتعذيب عقب مغادرة اللجنة القضائية.
وبحسب البلاغ، فإنه فور انتهاء الزيارة، داهم مدير السجن وعدد من الأفراد عنبر (5)، حيث تعرض السجناء لاعتداءات جسدية عنيفة وتعذيب وصف بالقاسي، أسفر عن إصابات متفاوتة الخطورة في صفوف عدد منهم.
وأكدت الأسر أن إدارة السجن امتنعت عن تقديم أي إسعافات أولية أو رعاية طبية للمصابين حتى اللحظة، ما يثير مخاوف جدية على سلامتهم.
وطالبت الأسر بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة وعاجلة للنزول إلى السجن، وتوثيق الانتهاكات والإصابات، إلى جانب توفير الحماية لسجناء عنبر (5)، ونقل المصابين إلى المرافق الصحية لتلقي العلاج.
ودعت إلى إيقاف مدير السجن وكل من شارك في الاعتداء عن العمل، وإحالتهم إلى التحقيق والمساءلة القانونية، ومحاسبة كل من تورط في ترهيب السجناء ومنعهم من إيصال شكاواهم للجهات القضائية المختصة.
التعليقات
آخر الأخبار
الاستخبارات الأوكرانية: روسيا جندت 27 يمنيا للمشاركة في الحرب ضد أوكرانيا
في ذكرى نكبة 21 سبتمبر ...نشطاء يطلقون حملة الكترونية واسعة لاستعراض تداعيات الانقلاب وجرائمه
مصرع قيادي حوثي وعدد من مرافقيه في مواجهات جبهة كهبوب قرب باب المندب
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد عثمان
تعز.. قصة غامضة بلا فهرس ووجه بلا ملامح
مجيب الرحمن الوصابي
من مقبرة شيخ الدويل إلى جمر الحرب (طقوس العبور)
توفيق الحميدي
الحوثي وزهو القوة وكسر المحرّمات
ياسين التميمي
قدسية مكة وقدسية الدم ليستا في حسابات المحور الطائفي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account