الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
تعز.. قوات طارق صالح تُخلي السجون في المخا قبيل نزولات تفتيش ميدانية
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأربعاء 21 يناير ,2026 الساعة: 04:54 مساءً
متابعات
أفادت مصادر مطلعة بأن قوات يقودها طارق صالح، وبإشراف مباشر من عمار صالح، أقدمت على إخلاء عدد من السجون في مدينة المخا غربي تعز، قبيل تنفيذ نزولات ميدانية للتفتيش على السجون في مناطق الساحل الغربي.
وذكرت المصادر أن هذه النزولات تُسبق بنقل السجناء إلى أماكن مجهولة، مع الإبقاء فقط على سجناء القضايا الجنائية داخل السجون، في محاولة لإخفاء معتقلين آخرين يُعتقد أنهم محتجزون خارج إطار القانون.
وبحسب المصادر، فإن القائم على عمليات التفتيش هو القاضي أحمد الدهني، رئيس نيابة استئناف محافظة الحديدة.
وفي المقابل، أكدت المصادر أن سجونًا أخرى في مناطق حيس والخوخة لا تزال مكتظة بالسجناء، إضافة إلى سجن أبو موسى، الذي يضم عدة سجون متفرعة، من بينها: فرع سجن الاستخبارات المعروف بـ سجن (400)، وسجن القانونية وسجون أخرى داخل مجمع أبو موسى.
وأشارت المصادر إلى وجود عدد من السجون في منطقة عمبره، إلى جانب سجون داخل معسكر جبل النار التابع لدولة الإمارات، والتي تحتوي على عنابر متعددة وسجون سرية تحت الأرض.
ويأتي ذلك في أعقاب انكشاف سجون سرية في مطار الريان وميناء الضبة بمحافظة حضرموت، والتي كانت تُدار من قبل ضباط إماراتيين، وشهدت انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، وفق تقارير حقوقية وإعلامية.
التعليقات
آخر الأخبار
صحيفة سعودية توجه انتقادات لاذعة لقيادات الحكومة المتواجدة في الخارج
البنك المركزي اليمني يلزم البنوك بتجميد أموال 135 شخصا وكيانا وسفنا مرتبطة بالحوثيين
الجالية اليمنية في واشنطن تدعو إلى تحرك أمريكي لوقف انتهاكات الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد محمد الهياجم
حين سرقت الحرب أعمارنا… وأخطأت حتى في اختيار موعدها!
حبر الشتات
من التنافس التاريخي إلى حسابات الشراكة: التقارب المصري السعودي ومعادلة الأمن القومي العربي في البحر الأحمر
عبدالواحد حمود العوبلي
حين يصبح راتب الجندي خطراً على حياته
سعيد المعمري
أكتوبر.. وحال تعز اليوم
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account