الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
رئيس المجلس الأعلى للمقاومة يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي مسارات الحل السياسي
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 04 مايو ,2025 الساعة: 09:35 مساءً
التقى رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، الشيخ حمود سعيد المخلافي، برئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، السفير غبراييل مونويرا فينيالس، ونائب رئيس البعثة، لويس ميغيل بونيوباديلا، في لقاء خُصص لمناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية، وتبادل الرؤى حول فرص السلام، وآفاق إنهاء الأزمة المستمرة في البلاد.
وفي اللقاء الذي حضره عدد من أعضاء قيادة المجلس والهيئة السياسية، أكد الشيخ المخلافي على دور المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية كقوة وطنية فاعلة في مواجهة الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.
وأوضح المخلافي أن المجلس هو جزء من موقف وطني جامع يلتف حول أولوية استعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها الدستورية، وإنهاء الانقلاب الحوثي، مع الالتزام بالعمل من أجل إحلال السلام الشامل والمستدام، وضمان الاستقرار، وتعزيز مكانة اليمن في محيطه العربي والدولي.
من جهته، جدّد السفير فينيالس تأكيد الاتحاد الأوروبي على دعمه للسلطة الشرعية في اليمن بقيادة رشاد العليمي، ولجهود المبعوث الأممي إلى اليمن.
وأشار إلى دعم الاتحاد لمسارات الحل السياسي، بما في ذلك المبادرات التي تساند جهود السلام الرسمية.
ويأتي هذا اللقاء في إطار التواصل المستمر بين قيادة المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية والبعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى اليمن، في سياق التنسيق والتشاور حول تطورات المشهد السياسي والأمني، وسبل دعم الجهود الوطنية والإقليمية والدولية الهادفة لإنهاء الحرب.
التعليقات
آخر الأخبار
في ذكرى نكبة 21 سبتمبر ...نشطاء يطلقون حملة الكترونية واسعة لاستعراض تداعيات الانقلاب وجرائمه
مصرع قيادي حوثي وعدد من مرافقيه في مواجهات جبهة كهبوب قرب باب المندب
القوات المسلحة تستهدف مواقع وتجمعات حوثية في مارب وتسقط مسيرة في لحج
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد عثمان
تعز.. قصة غامضة بلا فهرس ووجه بلا ملامح
مجيب الرحمن الوصابي
من مقبرة شيخ الدويل إلى جمر الحرب (طقوس العبور)
توفيق الحميدي
الحوثي وزهو القوة وكسر المحرّمات
ياسين التميمي
قدسية مكة وقدسية الدم ليستا في حسابات المحور الطائفي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account