نقابة الصحفيين تطالب بإلغاء الإجراءات التعسفية بحق مراسلي القنوات في شبوة
الثلاثاء 17 سبتمبر ,2024 الساعة: 10:12 صباحاً
متابعات

طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين، بإلغاء الإجراءات التعسفية بحق المراسلين في محافظة شبوة، من قبل مكتب إعلام المحافظة.

وقالت النقابة، إنها تلقت بلاغات من الصحفيين أبو بكر المحضار مراسل قناة بلقيس، وعوض عتش مراسل قناة المهرية، وحسن أحمد البريكي مراسل قناة سهيل في محافظة شبوة يشكون فيها من تعسفات  مكتب الإعلام بالمحافظة الذي طلب منهم   التوقيع على استمارات تصريح عمل مخالفة للقانون، ومن ثم استدعاءهم من قبل النيابة العامة بتهمة العمل بدون تراخيص عمل ومن المقرر إحالة ملفهم للمحكمة.

وأدانت الصحفيين اليمنيين هذه الإجراءات غير القانونية، مطالبة السلطة المحلية بمحافظة شبوة بإيقاف هذه الإجراءات وتوفير بيئة آمنة للعمل الصحفي في المحافظة، ورفع القيود المفروضة على عمل الصحفيين والمراسلين الميدانيين.

وأكدت نقابة الصحفيين اليمنيين على ضرورة توفير التسهيلات للصحفيين لممارسة أعمالهم بحرية بما يسهم بتعزيز دور الصحافة في كشف الحقائق وتسهيل الحصول على المعلومات.


Create Account



Log In Your Account