تعز.. نقابة المعلمين اليمنيين تحتفي بـ"يوم المعلم" وتكرم 360 معلما وتربويا
السبت 26 فبراير ,2022 الساعة: 07:35 مساءً
متابعة خاصة


احتفت نقابة المعلمين اليمنيين بمحافظة تعز ،اليوم السبت، بمناسبة يوم المعلم، في مهرجان تكريمي شمل 360 معلما وتربويا . 

المهرجان التكريمي أقامته النقابة بالتنسيق مع مكتب التربية والتعليم وبدعم من جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا وبحضور مسئولين من السلطة المحلية. 

وخلال الحفل، اشاد وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي بالدور التنويري والوطني للمعلم  في مختلف الظروف والمراحل. 

وأشار الى أن  المعلمين  هم  اساس بناء الاوطان وتقدمها وأن  المستقبل وصناعة المستقبل لن يتأتي إلا من خلال العلم ومواكبة التطورات العلمية في مختلف المجالات. 

المخلافي أكد أن السلطة المحلية تبذل قصار جهدها في متابعة صرف مرتبات المعلمين، مثماً جهود المعلمين في المحافظة، في صناعة الأجيال المتسلحة بالعلم والمعرفة لبناء حاضر الأمة ومستقبلها. 

من جانبه اشار مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الاستاذ عبدالواسع شداد إلى ضرورة الاهتمام بالمعلم وتطوير قدراته ومهاراته باعتباره حجر الأساس في العملية التربوية والتعليمية ورافعة النهوض الحقيقي بها. 

وفي السياق، اكد الأمين العام لجامعة الجند الدكتور أمين الحيدري أن اهتمام الجامعة في دعم الانشطه التعليمية يأتي من ضمن الاولويه القصوى لها بالاهتمام بالجانب التعليمي. وأضاف أن " لا نهضة لأمة إلا بتقدير معلميها". 

وشدد الحيدري على ضرورة الاهتمام بالمعلم وتطوير قدراته ومهاراته باعتباره حجر الأساس في العملية التربوية والتعليمية ورافعة النهوض الحقيقي بها. 

هذا، والقي في الحفل كلمات من قبل رئيس النقابة عبدالعزيز سلطان  ورئيس مجلس تنسيق  النقابات المهندس سلطان الحكيمي والمعلمة طرفة الفاتش، اشارت في مجملها  الى دلالات التكريم  كنوع من الوفاء والعرفان بدور المعلمين والمعلمات وإعترافا بجهودهم التي  بذلوها وخاصة في الظروف الإستثنائية التي يعيشها الوطن. 

وفي ختام المهرجان تم تكريم 360 معلما وتربويا بالشهادات التقديرية ودرع النقابة. 



Create Account



Log In Your Account