وزير سابق : الرئيس يواجه ضغوطا مستمرة لتعيين نائبين له.. ما الهدف؟
الأربعاء 09 فبراير ,2022 الساعة: 10:19 مساءً
خاص

قال وزير سابق في الحكومة الشرعية، إن الرئيس عبدربه منصور هادي، يواجه ضغوطا مستمرة، لتعيين نائبين له. 

وأوضح وزير النقل السابق صالح الجبواني، إن ضغوطا مستمرة منذ شهرين، تمارس على الرئيس هادي لتعيين نائبين له بهدف تكريس مخطط التقسيم للبلد. 

وأكد, في تغريدة له على تويتر، رصدها محرر "الحرف28"، أن تعيين نائبين للرئيس، إن تم، لن يكون الا بمثابة مرحلة أولى تمهد لما سيأتي بعدها ضمن مخطط التقسيم للبلد. 

وأضاف "هادي سلم لهم كل شي ولم يبق غير منصبه وكرامته". 

واقترح الجبواني على هادي أن "يذهب للعلاج وينقل سلطاته لنائبه حتى عودته". 

وقال "هادي برغم كل مآخذنا عليه هو الرئيس الشرعي وتعيين نائبين قرار غير دستوري". 

ولم يذكر الجبواني الجهة التي تمارس الضغوط على الرئيس هادي، لكنه ذكر في مناسبات سابقة عديدة وغيره الكثير من المسئولين والمراقبين، أن السعودية وشريكتها في التحالف تقودان مؤامرة لتقسيم اليمن. 

المؤامرة تقتضي تسليم جنوب اليمن للمجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي" المدعوم اماراتيا، وتسليم الساحل لقوات طارق صالح الموالي للامارات أيضا، فيما ستكون المحافظات الشمالية على طاولة مفاوضات بين الحوثيين وبقية أطراف الشرعية، لكن الوقائع على الارض تشير إلى أن السعودية والامارات ستسلم معظم الشمال للحوثيين في إطار تفاهم مع ايران. 

مخطط التقسيم يسير بوتيرة عالية، وكان آخر خطواته انتزاع محافظة شبوة من الشرعية وتسليمها للاطراف الموالية للامارات ( الانتقالي والمؤتمر جناح ابوظبي). 



Create Account



Log In Your Account