مركز دراسات: أحمد حامد يتجاوز مهدي المشاط في معاملات الحوثيين
الخميس 20 مايو ,2021 الساعة: 11:57 صباحاً
متابعات

قال تقرير حديث صدر الثلاثاء لمركز صنعاء للدراسات إن الصراعات الحوثية الحوثية الداخلية بين قيادات الحوثيين استدعت اجتماعات عاجلة وسرية بين أطرافها.

وقال المركز في لمحة موجزة عن تأثير وقوة أحمد حامد مدير مكتب مهدي المشاط المقرب من عبدالملك الحوثي إنه يتجاوز بشكل دائم رئيسه مهدي المشاط.


وبحسب التقرير فإن المعاملات البيروقراطية التي يفترض أن تصل إلى مهدي المشاط لا تصل إليه وتبقى في يد أحمد حامد لكي يكون كل شيء تحت سيطرة ونظر عبدالملك الحوثي من خلال حامد.


وبحسب التقرير فإن لقاءا عقد بين المشاط وحامد لحل مشكلة الصراعات بين الطرفين، ونفي الصورة الشائعة عن أن مهدي المشاط ليس سوى صورة لحامد.


وأضاف التقرير الذي أعده د.غريغوري دي جونسون وطاقم مركز صنعاء أن حامد يسيطر على معظم المؤسسات الإيراداية مثل الزكاة والتأمين والأوقاف والمساعدات الإنسانية.


وعده التقرير أحد أقوى الأشخاص في مليشيا الحوثي وأقوى من بعض أفراد الأسرة الحوثية 

وقال تقرير لجنة خبراء العقوبات بمجلس الأمن الدولي 2021 إنه أحد أقوى ثلاثة أشخاص في المليشيا إلى جانب محمد علي الحوثي وعبدالكريم الحوثي، وأن الثلاثة يتنافسون بقوة للسيطرة على المليشيا، ويشكل أكبر خطر على عبدالملك الحوثي.


Create Account



Log In Your Account