تعز.. الجيش يعلن الالتحام بالقوات المشتركة ويؤكد استمرار العملية العسكرية
الأربعاء 10 مارس ,2021 الساعة: 05:57 مساءً
تعز

أعلن الجيش الوطني الأربعاء، أن قواته تستعد لاستكمال تحرير الريف الغربي لمحافظة تعز (جنوبي غرب اليمن).

وقال المركز الاعلامي لمحور تعز في بيان على صفحته بموقع فيسبوك، إن "قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية التحمت بالقوات المشتركة، عقب معارك ضارية خاضتها ضد مليشيا الحوثي مابين منطقتي الكدحة والوازعية، غرب تعز".

وأضاف، "بهذه العملية يكون الجيش الوطني  والمقاومة الشعبية قد حرر منطقة الكدحة بالكامل وصولاً إلى أطراف مديرية الوازعية في منطقة المشاولة السفلى".

 وأشار إلى أن "الجيش يتجّه إلى إكمال المهمة لتحرير باقي مناطق ومديريات الريف الغربي للمحافظة".

وذكر أن المعارك أسفرت عن مصرع العشرات في صفوف الحوثيين وأسر آخرين. لافتًا إلى استعادة قوات الجيش عربات عسكرية ومنصة ومخزن صواريخ كاتيوشا الى جانب مدفع هاوتزر وكميات من الأسلحة والذخائر خلفتها  "المليشيات التي لاذ عناصرها بالفرار باتجاه البرح" حد تعبيره.

ومنذ الثلاثاء الماضي، تشهد مناطق غرب وشرق تعز مواجهات بين قوات الجيش والحوثيين بعد أشهر من تجميد المعارك بين الطرفين.

وتمكنت قوات الجيش من تحرير مناطق واسعة أبرزها استكمال السيطرة على مديرية جبل حبشي.


Create Account



Log In Your Account