استمرارا لحملة واسعة تشنها ضد قيادات اللواء... مصدر أمني : قوات الانتقالي تقتحم منزل قائد لواء تابع للشرعية
الثلاثاء 09 مارس ,2021 الساعة: 06:21 مساءً
متابعة خاصة

قال مصدر أمني، إن قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة إماراتيا، اقتحمت، اليوم الثلاثاء، منزل قائد لواء النقل التابع للشرعية، في مديرية دار سعد شمالي مدينة عدن. 

ويأتي اقتحام منزل قائد لواء النقل، ضمن حملة واسعة تشنها قوات الانتقالي، منذ يومين، ضد قيادات اللواء.

وأوضح المصدر، أن قوة أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، اقتحمت صباح اليوم، منزل قائد لواء النقل العميد أمجد خالد قائد لواء النقل في القوات الحكومية، الكائن في مديرية دار سعد شمال مدينة عدن.

وقبل يومين، نفذت قوات الانتقالي، حملات أقتحام واعتقال استهدف قياديًا في اللواء، وأشخاصًا آخرين.

واضاف المصدر، وفق المصدر أونلاين، أن القوة التابعة للمجلس الانتقالي والتي يرجح أنها تابعة لمدير أمن لحج العميد صالح السيد، اقتحمت منزل العميد أمجد خالد قائد لواء النقل في القوات الحكومية قبل أن تغادر المنزل الذي كان خاليًا من السكان.

ويقود العميد أمجد خالد لواء النقل الذي سيطرت عليه قوات المجلس الانتقالي الجنوبي في أغسطس 2019، لكنه يتواجد منذ أشهر في مقر قوات التحالف غربي مدينة عدن، وهو أحد أعضاء اللجنة العسكرية المكلفة بالإشراف على تطبيق اتفاق الرياض.

ونفذت قوات يقودها مدير أمن لحج، الأحد الماضي، حملات اقتحام لمنزل ضابط في لواء النقل يدعى نزيه العزيبي، كما اعتقلت الناطق الرسمي للواء، ونقلتهم لاحقًا إلى معسكر اللواء الخامس الواقع في محافظة لحج.

وكان اتفاق الرياض الذي بدأ تنفيذه في ديسمبر الماضي، بعد تأخر استمر نحو عام من التوقيع عليه، بسبب تعنت الانتقالي، ينص على انسحاب قوات الاخير من ابين وعدن الى الجبهات مع الحوثي في الضالع، قبل تشكيل الحكومة الا ان الضغوط السعودية والاماراتية اجبرت الرئاسة على اعلان تشكيل الحكومة، في 18 ديسمبر الماضي، على ان يتم الانسحاب فور اعلانها، وهو الامر الذي لم يتم حتى اللحظة.

وكانت الشرعية والانتقالي قد وقعا اتفاق الرياض برعاية السعودية في ديسمبر 2019، وذلك لمعالجة الانقلاب الذي نفذه الانتقالي في اغسطس من ذات العام. 


Create Account



Log In Your Account