الخميس 04 مارس ,2021 الساعة: 11:16 مساءً

ترجمة خاصة
قالت صحيفة عبرية، إن هناك اتصالات بين الجيش الإسرائيلي ومليشيا الحوثي، مشيرة الى ان إسرائيل تدرك أهمية وجود الحوثيين في اليمن.
وأوضحت صحيفة يدعوت احرنوت، إن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيحاي إدرعي، كشف عن اتصالات غير مباشرة بينهم وبين جماعة أنصار الله في اليمن (الحوثيين).
واشارت الى ان الاتصالات جرت عبر الولايات المتحدة الأمريكية.
وأضاف ناطق الجيش الإسرائيلي، أن إسرائيل تدرك أهمية وجود أنصار الله في اليمن وتهتم ببناء علاقات جيدة معهم لأنهم أصبحوا قوة كبيرة.
وأكد أن الولايات المتحدة الأمريكية تعمل حاليًا على تقريب إسرائيل من السلاح الإيراني في المنطقة ، وقد بدأت مساعيها في اليمن.
واضاف "لديهم - اي الحوثيين - مرونة كافية تؤدي إلى تفاهمات تهم اليمن والمنطقة لأن الشعار الذي رفعته جماعة أنصار الله في اليمن لا يمنع إقامة علاقة إيجابية".
وعبر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي عن امله في أن تتكلل الجهود الأمريكية بالنجاح.
وتدعي المليشيا الحوثية معاداة إسرائيل وترفع شعار" الموت لامريكا. الموت لاسرائيل".
وتعتمد المليشيا معاداة إسرائيل، في تعبئتها العقائدية والفكرية لانصارها، للدفع بهم الى جبهات القتال ضد الشعب اليمني.