رغم ادعاء المبعوث غريفث أن الأمل هو عملته...الأمم المتحدة تصرف رواتب موظفيها مقدما حتى فبراير2021
الخميس 10 ديسمبر ,2020 الساعة: 10:42 صباحاً
متابعات

قررت الأمم المتحدة ومنظماتها الكثيرة العاملة في اليمن صرف مرتبات موظفيها العاملين في اليمن حتى فبراير من العام القادم.

وقال موقع يمن مونيتور إنه حصل على وثيقة تؤكد قرارا أمميا بصرف مرتبات الموظفين لدى الأمم المتحدة ومنظماتها في اليمن لمدة ثلاثة أشهر مقدما.

وبحسب الموقع فإن المنظمة تستبق قرارا أمريكيا محتملا بتصنيف الحوثيين جماعة إرهابية، وهو ما حدا بالمنظمات إلى صرف مرتبات العاملين لديها مقدما.
ولم تفصح المنظمات من أين لديها أموال الموظفين وهي تتحدث عن مجاعة في اليمن ونقص في التمويل وشح في الموارد.
وكثفت المنظمات من معارضتها لتصنيف الحوثي جماعة إرهابية في القوائم الأمريكية خشية تسريح آلاف الموظفين الذين يتسلمون أموالا ضخمة بالعملة الصعبة.

وزعم مارتن غريفث المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن أن الأمل هو عملته في الصراع اليمني.
ولا يتسلم الموظفون اليمنيون في الحكومة وخصوصا في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي مرتباتهم، وتتحدث المنظمات عن أزمة مجاعة حادة ونقص التمويل.

وتبلغ ميزانية خطة الاستجابة الأممية قرابة 3 مليارات دولار في 2020 وهي أعلى من موازنة الحكومة اليمنية.


Create Account



Log In Your Account