الحديدة..أحياء سكنية تتعرض لقصف حوثي بمختلف أنواع الأسلحة
الثلاثاء 03 نوفمبر ,2020 الساعة: 06:50 مساءً
متابعة خاصة

أفادت مصادر محلية بأن المليشيا الحوثية استهدفت، اليوم، الأحياء السكنية في مديرية التحيتا جنوب الحديدة، بمختلف أنواع الأسلحة. 

وأوضحت المصادر، أن الأحياء السكنية في المدينة تعرضت لقصف بقذائف الهاون عيار 82 وعمليات إستهداف بالأسلحة الرشاشة المتوسطة من الحوثيين، وفقا للمركز الاعلامي لالوية العمالقة.

 وأضافت، أن الاستهداف الحوثي الذي كان بصورة عشوائية، خلق حالة من الرعب والخوف في أوساط الأهالي، مما قد ينذر بنزوحهم. 

وتعاني مختلف مناطق الحديدة لعمليات إرهابية من مليشيات الحوثي بشكل يومي مخلفة الآلاف من الشهداء والجرحى من المدنيين وتدمير للممتلكات العامة والخاصة.

وتواصل المليشيا الحوثية استهداف المدنيين من جهة وتصعيدها العسكري من جهة أخرى رغم وجود هدنة وقعتها مع الشرعية، اواخر العام 2018 في استوكهولم، وذلك ضمن اتفاق يقضي بوقف إطلاق النار في محافظة الحديدة المطلة على البحر الأحمر وإعادة انتشار قواتهما من ميناء ومدينة الحديدة ومينائي الصليف ورأس عيسى، إلى مواقع متفق عليها خارج المدينة والموانئ الثلاثة، مع إرسال بعثة تابعة للأمم المتحدة لمراقبة ذلك.

وتتبادل الحكومة والحوثيون اتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار في الساحل الغربي، الذي تشرف عليه لجنة أممية أُنشئت لتنسيق إعادة الانتشار في الحُديدة، بموجب اتفاق ستوكهولم.

وحذرت الحكومة الشرعية، الامم المتحدة من عواقب صمتها على خروقات الحوثي على اتفاق استوكهولم.

ووفقا لتقرير أصدره المركز الاعلامي لألوية العمالقة، فقد قتل 62 مدنيا واصيب 143 اخرين خلال الفترة من يناير وحتى ومنتصف سبتمبر الماضي. 


Create Account



Log In Your Account