مقتل امرأة وإصابة أخرى بانفجار لغم أرضي شمالي البيضاء
الثلاثاء 21 يوليو ,2020 الساعة: 06:25 مساءً
البيضاء

قتلت امرأة وأصيبت أخرى، اليوم الثلاثاء، بانفجار لغم أرضي زرعه الحوثيون بمحافظة البيضاء (وسط اليمن).

وقالت مصادر محلية، إن امرأة قتلت وأصيبت أخرى جراء انفجار لغم زرعته مليشيات الحوثي في منطقة حوران مستنير بمديرية ردمان شمالي البيضاء.

وزرعت جماعة الحوثي المدعومة من إيران قرابة مليون لغم بالإضافة إلى العبوات الناسفة في مناطق المواجهات في البلاد منذ اندلاع الحرب قبل قرابة خمس سنوات ما ادى إلى سقوط آلاف الضحايا المدنيين.

وتتحدث تقارير حقوقية عن أن عدد ضحايا الألغام الحوثية في اليمن "يتجاوز 10 آلاف ضحية"، يمثل الأطفال والنساء الغالبية الكبرى، إضافة إلى المسنين وأصحاب المهن والحرف مثل الصيادين والمزارعين.

ويحظر القانون اليمني و"اتفاقية حظر الألغام" لعام 1997 استخدام الألغام المضادة للأفراد؛ استُخدمت الألغام المضادة للمركبات عشوائيا في انتهاك لقوانين الحرب، ما شكل خطرا على المدنيين بعد فترة طويلة من توقف القتال.


Create Account



Log In Your Account