مطار عدن الدولي يستقبل أول رحلة تقل عالقين يمنين في مصر
الخميس 11 يونيو ,2020 الساعة: 04:44 مساءً
متابعات

وصلت إلى مطار عدن الدولي، اليوم الخميس، أول رحلة لشركة الخطوط الجوية اليمنية تقل على متنها 151 راكبا من اليمنيين العالقين، قادمة من مطار القاهرة الدولي، وذلك بعد إجراء فحص الـ (PCR) للمسافرين، وتأكيد خلوهم من الإصابة بفيروس كورونا.

وقالت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، إن سلطات مطار عدن الدولي أخضعت المسافرين الواصلين إلى المطار لإجراءات الفحص الحراري، وذلك ضمن إجراءات البروتوكول التنظيمي المعتمد من جانب اللجنة الوطنية العليا للطوارئ بخصوص إعادة العالقين في الخارج.

ونقلت الوكالة عن مصدر في مطار عدن قوله إن المطار على استعداد لاستقبال الرحلات الجوية لطيران اليمنية من أجل إعادة العالقين، وفقا للبرنامج المعد من جانب شركة طيران اليمنية بواقع رحلة يوميا قابلة للزيادة إلى رحلتين خلال الفترة المقبلة.

والأربعاء، أجْلت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، دفعة أولى من رعاياها العالقين في جمهورية مصر العربية على خلفية تفشي فيروس كورونا المستجد.

وحتى فجر الخميس بلغ إجمالي عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة المعترف بها دولياً  560 بينها 129 وفاة و23 حالة تعافٍ، فيما تتكتم  جماعة الحوثيين على أرقام الإصابات في مناطق سيطرتها شمالي البلاد.


Create Account



Log In Your Account