ناطق الجيش: "242" خرقًا حوثيًا منذ بدء سريان هدنة التحالف
الإثنين 13 أبريل ,2020 الساعة: 08:54 مساءً
متابعات

اتهم الجيش الوطني التابع للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، جماعة الحوثي باستمرار خرق هدنة وقف إطلاق النار التي أعلن عنها التحالف العربي الأربعاء الماضي.

وقال الناطق باسم الجيش الوطني العميد الركن عبده مجلي، إن "المليشيا الحوثية المدعومة من إيران ارتكبت منذ بداية سريان الهدنة أكثر من (242) خرقا واعتداء على المدنيين ومواقع الجيش الوطني في مختلف الجبهات القتالية".

وأشار في تصريح لموقع "سبتمبر نت" التابع لوزارة الدفاع اليمنية، إلى أن الخروقات تنوعت بين إطلاق الصواريخ البالستية وصواريخ الكاتيوشا وشن العمليات الهجومية والتعزيزات بالقوة البشرية والأسلحة والعتاد والذخائر واستهداف مواقع الجيش بالصواريخ والمدفعية والطائرات المسيرة المتفجرة.

ولفت مجلي إلى أن الجيش الوطني والتحالف العربي ملتزمان بالهدنة، وقال إن "الجيش يحتفظ بحق الرد".

وأضاف أن "وقف اطلاق النار قوبل بالرفض التام من المليشيات الحوثية قولاً وعملاً، فالمليشيات الإرهابية لا تعمل لأجل مصالح شعبنا اليمني بل تعمل جاهدة لتنفيذ الأجندة الإيرانية في اليمن والمنطقة".

ويتبادل الجيش الوطني والحوثيون، اتهامات بشأن خرق وقف إطلاق النار الذي أعلنه التحالف العربي بقيادة السعودية، وبدأ سريانه الخميس الماضي.

والأربعاء، أعلن التحالف وقف إطلاق نار في اليمن من جانب واحد، لمدة أسبوعين "قابلة للتمديد"، لتركيز الجهود على مواجهة مخاطر كورونا، واستجابت الحكومة للهدنة التي حظيت بترحيب إقليمي ودولي.


Create Account



Log In Your Account