الحكومة تعيد فتح منفذ الوديعة البري أمام حركة الناقلات
الأحد 12 أبريل ,2020 الساعة: 06:06 مساءً
متابعات

وجهت الحكومة اليمنية الأحد، برفع الحظر عن منفذ الوديعة البري الوحيد مع السعودية، أمام حركة الناقلات.


ونقلت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" عن مدير ميناء الوديعة البري مطلق الصيعري قوله، إن نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة العليا للطوارئ القائم بأعمال وزير النقل الدكتور سالم الخنبشي وجه ادارة الميناء برفع الحظر عن المنفذ.

وأشار الى أن قرار رفع الحظر يأتي بعد التفاهمات مع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك برفع الحظر على حركة الناقلات من وإلى المنفذ على أن يظل الحظر على حركة المواطنين حتى اشعار آخر.

ولفت الصيعري إلى أنه سيتم رفع الحظر على ناقلات الشحن التجاري والإغاثة الإنسانية.

والأربعاء الفائت، وجهت الحكومة اليمنية، بإغلاق منفذ الوديعة بشكل كامل حتى إشعار آخر، ضمن الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي فيروس كورونا.

ويقع منفذ الوديعة بين محافظتي حضرموت اليمنية (شرق) وشرورة جنوبي السعودية، ويعد، للعام السادس على التوالي، الشريان البري الوحيد لليمنيين إلى المملكة، في ظل استمرار إغلاق المنافذ الأخرى بين البلدين لوقوعها في مناطق الصراع المسلح.

وصباح الجمعة، أعلنت الحكومة اليمنية تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا، في مدينة الشحر بمحافظة حضرموت (شرق البلاد).

ويأتي تسجيل أول إصابة بالفيروس في ظل مخاوف من انتشاره في البلد الذي يعاني تدهورا للخدمات الصحية، بسبب الحرب التي دخلت عامها السادس بين القوات الحكومية المدعومة من التحالف العربي بقيادة الجارة السعودية وجماعة الحوثي المدعومة إيرانيا.


Create Account



Log In Your Account