شركة النفط بعدن: أزمة انعدام المشتقات في طريقها للإنفراج
الخميس 30 يناير ,2020 الساعة: 08:25 مساءً
عدن

قالت شركة النفط اليمنية بمحافظة عدن (جنوب البلاد) إن أزمة انعدام المشتقات النفطية في طريقها للإنفراج.

 

ونقل الموقع الرسمي للشركة مساء الخميس عن مصدر مسؤول قوله إن "الشركة قامت بتموين محطات الوقود بكمية من المشتقات النفطية". مشيرًا إلى أن الشركة ستواصل تموين السوق المحلية بالوقود.

 

وطالب المصدر المواطنين بشراء ما يلزمهم من الوقود وعدم تخزين كميات كبيرة في منازلهم.

 

وحذر المصدر من التلاعب بالأسعار، وقال إن أسعار مادتي البترول والديزل "لاتزال كما هي ولم يحدث فيها أي ارتفاع".

 

وأشار إلى أن السعر الرسمي لصفيحة البترول 20 لتر 6800 ريال فيما سعر صفيحة الديزل بـ7100 ريال.

 

ومؤخراً ارتفع سعر الصفيحة ووصل في بعض المحطات إلى حدود 12 ألف ريال، فيما يتضاعف سعره في السوق السوداء التي انتشرت خلال الأسبوع الماضي بسبب تفاقم أزمة المشتقات النفطية.

 

وتسببت أزمة المشتقات النفطية بعدن بعد رفض تفريع شحنات الوقود النفط من قبل المستورد بسبب اشتراطه على الحكومة، رفع السعر بمستوي أسعار صرف العملات الأجنبية.


Create Account



Log In Your Account