قال رئيس مجلس النواب اليمني "سلطان البركاني"، الجمعة، إن هيئات الدولة اليمنية الشرعية وسلطاتها ستستأنف عملها في عدن تنفيذاً لاتفاق الشراكة مع المجلس الانتقالي الذي تم التوصل إليه برعاية سعودية، خلال الأيام المقبلة.
ووصف "البركاني" ما توصلت إليه الأطراف اليمنية بأنه "ليس بالأمر الهين"، و"لن يكون حبرا على ورق"، بحسب ما نقلته قناة العربية.
وأضاف "البركاني" أن التوقيع على الاتفاق يؤكد أن الانقلاب الحوثي هو ما يجب أن تتوحد كل القوى اليمنية لإسقاطه، ولتوجيه كل الإمكانات للحفاظ على وحدة البلاد واستقرارها.
وتابع أن اتفاق الرياض يؤسس لمرحلة جديدة من حضور مؤسسات الدولة اليمنية وإعادة صياغة المشروع الوطني الجامع لتجاوز المحن التي تسببت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية.
ووقعت الحكومة اليمنية وما يسمى المجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا، الثلاثاء الفائت، "اتفاق الرياض"، في مسعى لإنهاء الأزمة في عدن، ويتضمن الاتفاق عودة الحكومة ومؤسسات الدولة إلى العاصمة المؤقتة جنوبي البلاد.
يشار إلى أن مجلس النواب استأنف أعماله، منتصف ابريل الماضي، في مدينة سيئون بحضرموت شرق اليمن، لأول مرة منذ انقلاب الحوثيين على السلطة، وقام باختيار هيئة رئاسة جديدة، قبل أن يرفع أعماله في إجازة مطولة استمرت حتى الآن.