استمرار إغلاق مطار صنعاء الدولي يهدد حياة 40 ألف مريض
الخميس 22 أُغسطس ,2019 الساعة: 04:20 مساءً
صًحف

قال المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الخاضعة لسيطرة الحوثيين، يوسف الحاضري، إن "استمرار إغلاق مطار صنعاء الدولي حرم نحو 40 ألف مريض يمني من السفر للعلاج في الخارج"، مشيرا إلى أن "نحو 30 مريضاً حالتهم الصحية متردية ويخشى على حياتهم في حال لم يتم نقلهم للعلاج في الخارج في ظل ضعف الإمكانيات في المستشفيات المحلية".

 

ونقلت صحيفة "العربي الجديد" عن الحاضري، أن "أكثر المتضررين من قرار إغلاق المطار هم مرضى السرطان، والكبد، والقلب، والفشل الكلوي، بالإضافة إلى المدنيين الذين أصيبوا في الغارات الجوية التي نفذها طيران التحالف السعودي الإماراتي منذ بدء الحرب في مارس/ آذار 2015".

 

وأضاف أن "غالبية المرضى يرفضون السفر إلى الخارج عبر مطاري عدن، وسيئون، بسبب المسافة الطويلة الذي سيتكبدونها للوصول إلى تلك المطارات، فضلاً عن سوء الأوضاع الأمنية في تلك المحافظات، خاصة في مدينة عدن التي شهدت تطورات عسكرية خلال الفترة الأخيرة".

 

وتوقفت حركة الطيران المدني في مطار صنعاء الدولي في أغسطس/آب 2016، باستثناء رحلات الأمم المتحدة التي تحمل المساعدات الإنسانية والموظفين التابعين للمنظمات الدولية.


Create Account



Log In Your Account